当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

国奖茯·2017世界外交官中国文化之旅-走进美丽湘茶

2017-11-14 来源:未知 责任编辑:媒体,云湖传媒 点击:

分享到:

  2017年11月2日下午,湖南省茶业集团股份有限公司联合北京凯视芳华文化传播有限公司在湘茶集团总部举办“一杯茶读懂中国”“国奖茯·2017世界外交官中国文化之旅-走进美丽湘茶”系列活动。

  来自文莱、黑山、阿尔巴尼亚、巴哈马、南非、白俄罗斯、乌克兰、巴基斯坦、马尔代夫等10个国家的驻华大使、高级外交官和上海合作组织的高级官员走进湖南省茶业集团股份有限公司进行湘茶文化的交流与参观。据活动主办方之一北京凯视芳华文化传播有限公司执行董事滕琨先生介绍,此次“国奖茯·2017世界外交官中国文化之旅-走进美丽湘茶”活动邀请了10位外国大使,高级参赞及相关官员参加,充分体现了“一带一路,商贸文化互通”的主旨。湖南省茶业集团总经理黎明星先生,湖南省茶业集团副董事长、总工程师吴浩人先生将在“一带一路大使课堂”上向各国大使介绍湘茶集团的企业文化、湘茶与一带一路、湘茶高科有机全金花黑茶《国奖茯》的系列科技成果。各国大使亲临现场品茗茶,观看茶艺表演;参观了湖南省茶业集团的茶叶博物馆、实验中心、生产车间和有机茶园,让各国大使系统了解中国湘茶文化及生产系列流程,湘菜与一带一路的历史缘源,共话中华传统茶文化的传承与创新。

  此次活动,得到了多国大使的积极参与与支持,为中国茶文化的继承与创新发展提供了文化交流平台。以此次活动为契机,让外国朋友以一杯茶读懂中国,搭建中外茶文化交流的桥梁,共建一带一路。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1