当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

河北唐山玉清观举行隆重收徒仪式 开展慰问贫困家庭活动

2017-11-03 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:

中国公益记录者在线河北讯(公益记者 彭继周 宋贵福 付春明)2017年11月3日上午,玉清观上空晴朗碧蓝,观区焕然一新,宾客满门,喜气洋洋。中国道教协会副会长、河北省道教协会会长董崇文道长,董崇文道长徒弟、河北省道教协会常务理事、河北省道教协会慈善委员会副主任、唐山市开平区玉清观住持何明贤道长,何明贤道长徒弟王志聪在唐山玉清观举行隆重的收徒仪式。

中国道教协会副会长、河北省道教协会会长董崇文道长

 

河北省道教协会常务理事、唐山市开平区玉清观住持何明贤道长

收徒仪式历经开坛上香、恭请师尊、宣读门规、弟子登坛祭拜、发宏愿、行拜师礼、师父赐道号及信物、参拜师兄等多项程序。仪式全程体现了中华道教文化底蕴,展现了全真龙门派“尊师重道”的优良传统,寓意着全真龙门派承前启后,继往开来。

开坛上香

收徒道场

恭请师尊

恭请师尊

董崇文道长收徒

何明贤道长收徒

何明贤弟子给大师兄行礼

王志聪道长收徒

 

收徒现场

本次收徒仪式,是在众多申请者中,经过慎重选拔,确定优秀者收授为徒。仪式上,董崇文道长收徒弟5名,何明贤道长收徒弟11名,王志聪道长收徒弟2名。他们怀着一颗对道教文化孜孜以求的虔诚之心,对度命恩师的感恩之心,在这个可喜可贺的日子里,经过收徒仪式的洗礼,终于如愿以偿,正式拜师。

 

师徒合影

赴遵化慰问贫困家庭

赴遵化慰问贫困家庭

赴遵化慰问贫困家庭

赴遵化慰问贫困家庭

当天下午,唐山市玉清观观主王国代、住持何明贤等一行二十余人满载着米面油的货运车来到遵化市党峪镇牛家峪村,慰问这里遭受雹灾的贫困家庭,这已经是唐山玉清观第二次来到牛家峪村开展公益活动。为这里的14户贫困家庭带来了米、面、油、满头等物资。

师徒合影

​2017年6月19日,唐山地区发生了几年不遇的冰雹灾害,鸡蛋大的冰雹从天而降,受灾面积广,灾情严重,造成农作物大面积受灾,给农民带来不可挽回的损失。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1