当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南步步高商业连锁有限公司被评为“全国万企帮万村先进民营企业

2017-10-12 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘红艳 点击:

分享到:


 

 10月10日上午9点,2017年扶贫日系列活动之一的全国“万企帮万村”精准扶贫行动论坛在北京会议中心举行。此次论坛由国务院扶贫开发领导小组统筹,全国“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组承办,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常委副主席、中国光彩会会长徐乐江以及国务院扶贫办、中国农业发展银行领导出席并讲话。
 


全国“万企帮万村”精准扶贫行动论坛现场

 

 论坛上,对“全国万企帮万村先进民营企业”进行了表彰,步步高商业连锁股份有限公司等共计四家湖南单位受到表彰。党的十九大代表、步步高集团党委书记、总裁陈志强代表湖南受表彰企业在大会上作经验分享、交流。
 

党的十九大代表、步步高集团党委书记、总裁陈志强代表湖南受表彰企业发言


颁奖现场

 
 从2016年开展“万企帮万村”精准扶贫行动以来,步步高启动产业扶贫“点石计划”,一年多来,步步高集团对接了49个扶贫点,与城步、绥宁等4个贫困县签订扶贫战略合作合同,将贫困地区的农产品带进步步高超市,帮助他们销售农产品,农产品合同订单总价值6.2亿元。此外,步步高集团还投资3000万元建立了十八洞水厂,捐资300万元建立了邵阳县塘代村红薯粉厂,拿出长沙梅溪新天地综合体10000平米商铺打造湖南扶贫农产品农博馆。2017年10月8日,步步高集团与十八洞村共同打造的十八洞村山泉水厂正式建成投产。第一个现代化产业项目落户此地,成为十八洞村脱贫致富的重要产业平台。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1