当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

河北唐山乔屯街道保泰楼社区举办喜迎十九大主题活动

2017-10-12 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:

中国公益记录者在线河北讯(公益记者 李伟)10月12日上午,由河北唐山乔屯街道保泰楼社区主办,唐山启新水泥工业博物馆、唐企艺联承办,招商银行唐山分行、阳光保险丰润支公司、苍狼大地、汇雅画廊、漫点生活、瑞丁国际幼儿园唐山分园协办的“喜迎十九大 共筑中国梦”文艺汇演暨书画献礼活动在启新1889工业园区幸福广场举行。39名党员及200余名群众参与了此次活动。

活动在唐企艺联模特走秀《鸾凤情》中拉开帷幕,二重唱《共筑中国梦》,歌曲《祝福祖国》《我是中国人》,京剧八人小合唱《又见西柏坡》诗朗诵《我的祖国》及等节目轮番上演,其中,瑞丁国际幼儿园唐山分园K4A班带来的幼儿舞蹈《篮球宝贝》受到现场小观众的喜爱,台上台下频频互动,节目掌声不断,受到居民的好评。著明书画家吴连喜、莫永旭、郭星伯、顾晓雪、赵立军、管玉霞、陈沛玉现场创作了书画作品为祖国献上自己的一份祝福。

据悉,1889创意产业园区于2017年8月成立了联合党支部,由街道组织部长马宁和保泰楼社区党总支书记孙小民、党员赵思锦三名党员为该联合党支部的驻派指导员,指导园区党支部组织建设。通过不断深入,吸引1889创意产业园区6个非公企业加入到了联合党支部。

经过和园区协商,由园区提供场所,街道为其打造了园区联合党支部党员活动室,制定了支部规章制度,树立“政府助才”培养党员理念,将优秀的企业纳入联合党支部,将企业的优秀员工培养成党员,将党员培养成企业的骨干,引导党员立足本职发挥先锋模范作用,有效促进企业效益提升,实现政企双赢。

为充分发挥党员先锋模范作用,1889园区联合党支部充分整合辖区资源,联合保泰楼社区,丰富开展了纪念建党96周年、庆八一慰问退伍老兵活动和居民义诊及此次“喜迎十九大,共筑中国梦”文艺汇演等活动,受到了广大居民的一致好评。

​在采访中,保泰楼社区书记孙小民表示,下一步将深挖1889创意产业园区文化底蕴,力争打造具有1889文化特色的党建示范点,为十九大胜利召开献礼。为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%