当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

南川太平场镇:人大代表进校园调研义务教育均衡发展

2017-09-28 来源:共工日报社-共工网 责任编辑:王鹏 点击:

分享到:

 共工日报社-共工网(www.kgong.cn)讯 9月26日上午,南川区太平场镇人大组织区、镇两级人大代表、镇级单位、部门及村(居)主要负责人共60余人开展“人大代表进校园”活动,调研了太平场镇义务教育均衡发展情况。

 在太平中心小学校园,代表们在校长谭润峰的陪同讲解下,观看了该校学生象棋趣味课、书法趣味兴趣班、篮球兴趣爱好队、舞蹈兴趣队、绘画班、手工艺术品班等品德素质教育课现场展示及成果展览,参观了学生食堂、运动场和科技、音乐活动室以及特色残疾人运动室。

象棋兴趣班活动现场。

观看音乐舞蹈班上课情况。

 共工网记者龚首灿了解到据了解,随着学校蒙正教育的实施,该校的校风、学风发生了很大变化,学生学习成绩得到了提高。六年级在南川区31所同类学校质量检测中,语文取得全区排名第4、数学排名第10、英语排名16,三主科总分排名全区第11位。

 代表们对近年来,学校发生的变化和发展表示肯定和称赞。“没想到我们这乡镇学校的教学设备也有这么好、这么齐,老师也是专业有水平,跟城里的学校比起差不多。”

 他们表示,学校通过开设音乐、舞蹈、象棋、绘画、书法、篮球等兴趣爱好班的专门课程,既培养和开发了孩子们的兴趣爱好和特长,也把孩子们从玩手机聊天、玩电脑游戏等兴趣转移解脱出来,让孩子们真正从内心远离这些严重影响学生学习和成长的电子产品。

 在随后的座谈会上,太平场镇小学谭润峰校长向代表们详细介绍了义务教育均衡发展、素质教育,特别是蒙正德育理念教学方面的情况。代表们就全面提升实力建设,充分合理地用好蒙正德育教育,培养好每一位孩子,促进学生全面发展等方面给予了高度评价和评议结果。(文/龚首灿)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1