当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

绿色种植优质高产 万胜农发E离子助菜农增收脱贫

2017-09-28 来源:未知 责任编辑:创投市场 点击:

分享到:

精准扶贫和“菜篮子”工程是事关民生大计的两项重点工程,但近来,在广东省阳春市松柏镇青山村,这两项工程却变成了一件事。

据当地媒体报道,“去年6月以来,青山村采用‘公司+合作社+农户’的模式,拉贫困户入股,整合青山农场186亩地,租下农场周边土地,建立起首期占地320亩的绿色蔬菜示范种植基地。今年3月开始,菜心、青椒、豆角、秋葵、苦瓜等七八个品种陆续上市,走俏珠三角市场”,不仅丰富了广东居民的“菜篮子”,也让菜农们看到了脱贫的希望。
 
 
青山农场地处山区,生态环境好,无工业污染,再加上引进了广东省农科院的优质品种,出产的优质蔬菜受到市场欢迎不足为奇。然而,不为人知的是,这些蔬菜“走俏”的背后还有一个幕后功臣——万胜农发E离子硅钛肥:使用过万胜农发E离子硅钛肥的青椒,由于品相好、个头大、颜色翠绿鲜亮、完全不使用农药,采购商给出的收购价比市场价高出0.2元。
 
而这种情况不只发生在青山农场,据了解,万胜农发E离子硅钛肥在全国范围内拥有两千多家合作基地,遍布广西、广东、福建、内蒙古、新疆、甘肃、浙江、山东、安徽、江西等数十个省市自治区。其中包括湖北恩施州利川蔬菜生产基地、山东寿光蔬菜种植基地、广东惠东蔬菜种植基地、桂林灵川县蔬菜基地等,试验证明,使用过的各种蔬菜均能够提高品相、品质、产量15%以上,受到采购商和市场的偏爱!
 
 
据广东万胜农业发展有限公司(以下简称万胜农发)总经理冯成万介绍,万胜农发E离子硅钛肥,由公司经多年潜心研究并结合国外技术研发,富含能够改良土壤、防病、防虫、减毒的二氧化硅,与促进作物生长发育、提高农作物产量的二氧化钛,是中国第一支硅钛肥,并已成功申请到企业标准(企业生产的产品,在没有国家标准、行业标准和地方标准的情况下,由企业制定产品标准)。
 
 
此外,E离子硅钛肥还能够有效减少病菌和虫害,在降低菜农投入成本的同时,让种植出来的蔬菜更安全健康、更受市场青睐,于是就出现了文章前面提及的“收购价比市场价高”的一幕。相信在万胜农发的不懈努力下,这一幕将发生在更多菜农的身边,也让更多菜农脱贫致富的希望照进现实。
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1