当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

专访江苏上智教育首席导师、知名企业培训师胡宏志

2017-09-28 来源:新华访谈网 责任编辑:小优 点击:

分享到:

本网讯  嘉宾简介:胡宏志

企业培训师、咨询师、国家高级人力资源管理师、国际TTT职业培训师、企业培训师认证导师、企业人力资源管理师认证导师、全国高级内训师认证导师、全国高级人力资源法务咨询师认证导师、全国高级HR经理人认证导师、全国高级营销管理师认证导师。现任江苏上智教育咨询有限公司总经理,徐州市上智职业培训学校校长、聚成股份徐州公司特聘讲师、徐州市培训师联盟总裁、徐州市企业培训协会秘书长兼首席顾问、徐州培训协会秘书长兼首席顾问。

清代人张潮说,“才之一字,所以维持世界;情之一字,所以粉饰乾坤。”对于任何一个深受学生热爱和尊敬并在学生的人生路上留下深刻印记的老师,必定有其独特的人格魅力。魅力何来?无外乎“才”“情”二字。上智教育的胡宏志老师,正是有如此“才情兼备”、“智慧有爱”的培训师导师。今天,国内精英人物主流媒体《新华访谈网》全媒体记者走进上智教育,采访了胡宏志老师。

新华访谈网:胡老师,您好!很高兴您能接受《新华访谈网》的专访。在开始之前先简单给我们介绍一下您的工作经历吧!

胡宏志:我的经历其实很简单,大学毕业后,先做了老师,再进了企业做管理,后来又出来做了职业咨询师。坦言之,我这一辈子和老师是有情节的!小学三年级的时候,有一次班级换教室时,老师发现挂在墙上的挂画背后竟然被人写了这样的一句话:XX(老师的名字)大坏蛋,七个头,八个蛋!那一天,老师是气坏了。逐一盘查,结果没有任何人“认罪”,恼羞成怒的老师最终把老实巴交的我叫到了办公室,按在地上一阵狠揍。

那时候,我暗暗发誓:长大后我一定要做一名好老师,让所有的孩子在我面前都不会遭遇这样的“暴行”。

于是,大学毕业之后,我选择进入了一家3万多人的职业学校做老师。在4年不到的时间,我拼命地研究教材、训练教法,真心对待孩子们。由于和孩子们坦诚相处、真心相待,因此每个孩子们都非常乐意学习,每个孩子非常在乎班级的集体荣誉感。因此,这些孩子们开始爱上了学习,拼命的学习,每个人在小小的心灵深处都种下了一个火种——为班级争光,为胡老师争气!也正是因为这样,我的教学成绩年年第一,职位也从小学老师到初中老师,到培训部部长,到教务处主任一路飙升。其实,现在回想起来,那一段时间里,最值得骄傲、最具有幸福感的事不是职务有多高,而是我和孩子们之间的相互理解、支持、信任与友爱!多年之后的今天,我们才发现,企业管理其实也是一样:团队打造,靠的不是管理人的手脚,而是如何经营人心!

迫于生计,2004年,西装革履的我,拿着简历,抱着一摞证书,出现在了苏州市人才市场上。刚刚辞去一家3万人的职业学校教务处主任、培训部部长工作的我,毅然决然带着夫人南下闯荡,没想到却遭遇了惨烈的求职滑铁卢。2004年,是中国企业的多事之秋。面对风波,大多数的企业启动紧缩政策,市场招聘需求骤然减少。再加上南方本地招聘官对外来者的冷漠与无情,从毕业后一直从事教育工作的我,屡屡碰壁。甚至有一次,一位人力资源部经理,直接把我的简历当着我的面,扔在了地上!

那时候,我暗暗发誓,一定要找一份人力资源工作,让所有找工作的人,只要碰到我,就不会遭受冷遇,不会受这种气。

心底悄然埋下一颗希望的种子,静等发芽开花。老天不负有心人,终于,遇到了愿意给我机会的人。那是个日资企业,老板刚创业没多久,在与我面谈的时候,他很诚恳的说‘我现在不能给你好的职位,不能给你高的薪水,也不能保证未来企业发展怎么样,你愿意加入我们吗”。我没有多想,答应了下来。因为对我来说:机会比命都重要!于是,我这个做过4年职业学校语文老师,管理过几万人的学校高管,在日资企业的第一个岗位,是车间工人。但是,怀着既然做就要做好的态度,硬是凭着农村孩子的坚韧不拔的劲头,即使是基础性岗位,手、皮鞋、衣服到处被划破,我还是坚持了下来。几个月后凭着出色的工作表现成为了该企业的人力资源经理。

然而,生活总是充满戏剧性。兜兜转转,三年后,我还是重新回到了三尺讲台,只不过,这次我的学生从懵懂少年,换成了职场人。

还记得是2005年的10月份的某一天,我们公司请了深圳聚成培训公司的一位老师来我们公司做内训!那一天,是我最苦闷的日子——因为我发现,我一个月30天的收入是1750元,而聚成老师仅仅讲了3个小时的培训课程,竟然拿到了5000元的课酬。当然,那一天,也是我最兴奋的日子——因为我发现了一条更适合我发展的职业大道——做培训!

那时候,我暗暗发誓:一定要成为一名最优秀的培训师,把智慧传递给更多有梦想的人。

于是,我在工作之余,就开始时刻关注企业培训。我开始利用业余时间,大量阅读书籍(1年400多本),利用上班时间,抱着笔记本辗转于各个部门,边工作边总结经验。并开始在公司内部自主研发课件、自主组织内部培训。后来发现,企业内部平台太小,我总想着能找一个人更多的地方历练自己。但是,我当时要求很低,只要能讲课,一切都好谈。为了争取到机会,在工作之余与意向企业管理层接触的时候,直截了当的给出了“一不要钱,免费做内训;二不要管饭,自备干粮”的承诺。就这样,一干就是十多年。我的课酬也从免费培训——一天几百块——一次上万——一单十几万甚至几十万逐步提高。在培训的路上越走越远,并构建了自己的教育机构与教育平台。

新华访谈网:您的成长经历,充满了挫折与满满的励志!我真的很佩服您。刚才您说您构建了自己的教育机构与教育平台!请您简单介绍下您的机构和平台好吗?

胡宏志:好的。说起平台,首先要说的是:培训师是个好职业,但是要想闯出来却也不是一件容易的事!这也正是我创建公司与平台的初衷。当初,我从企业出来,晚上挑灯夜战开发课件;白天是一个人挎个包,四处行走江湖、拜访企业,寻找培训机会。但是问题来了,培训市场,一开始讲的不是你的课程有多么的好,而是老师是否出名。因此,开始的时候我四处碰壁,明明一定能解决客户问题的课程,客户却视而不见,而宁愿重金邀请一些名望显赫的“空中飞”(每天辗转于机场-空中-课堂的讲师)授课!举个例子:上智有一节很牛逼的实战课程《预防有道,解决有术——企业用工风险全程解决策略(法务师)》,这节课程现在在市面上很火,在企业里很落地,这个课程的每一招都能帮助企业解决原本无解的问题。但是这样的课程,其实在7年前就已经被我研发出来了,但是当时,给徐州某一大型企业推荐时,对方连5000元一天的课程也不愿意付。其拒绝的理由竟是——我不是知名老师!

那时候,我暗暗发誓:没人包装我,我就自己包装自己!没人认可我,我自己认可自己!没有平台支持我,我一定要建立一个平台,自己支持自己。我一定要建立一个开放式的平台,让更多优秀的培训师,有机会和我一起把智慧传递给更多有梦想的人。

于是,我先后创建了江苏上智教育咨询有限公司、徐州市上智职业培训学校、徐州市青年培训师大联盟、全国实战型人才培养基地。截止目前,江苏上智教育咨询有限公司汇聚了众多实战专家,是“诊断式内训(小咨询)”与“解决式管理咨询”的首创机构。而且,江苏上智教育咨询有限公司已顺利与徐州市上智职业培训学校、徐州市培训师大联盟成功构建出“一企一校一联盟”各业务领域整体渗透与全面发展的大格局。并与中国职工教育和职业培训协会、徐州英才网、徐州聚成管理咨询有限公司、淮安人才热线、江苏财校、徐州中小企业协会、徐州培训行业协会、等一流机构构建成战略合作伙伴。被誉为徐州首选的“实战型人力资源管理师培育摇篮”和“青年培训师培育基地”。

目前,上智的经营范围也越加广泛,主要包括有:企业诊断式内训、企业解决式管理咨询、企业解决式培训班、总裁领导力培训班、TTT培训师训练营、演讲力训练营、HRD人力资源管理师训练营、成交力研究中心、人力资源管理师资格认证培训、国家培训师资格认证培训、国家经济师认证培训,全国高级内训师能力认证,全国高级法务师能力认证,全国高级HR经理人能力认证等。

上智的诊断式内训与高研班,也被越来越多的企业所认可。其中代表性企业有:中国石油天然气管道第二工程公司、徐州师范大学后勤集团、观音国际机场有限公司、徐州地铁公司、江苏瑞鑫国际、江苏恩华药业股份有限公司、徐州华奥纺织有限公司、淮安人才热线、徐州允博装饰、徐州民生集团、徐州兆阳医疗、徐州英才网、聚成股份徐州公司、江苏中能硅业科技发展有限公司、徐工集团、协鑫集团、天宝集团、江苏银行、中国人寿、宗申集团、淮安增力集团、星星冰箱、青岛啤酒、五星电器、华润电力、久隆集团、金彭车业、淮海车辆、荣盛物业、小南湖凯莱度假酒店、一佳医疗、中汇国际、金陵酒店、川锅一号、兴达钢铁、建平化工、米兰花酒店、雨润集团、海尔公司、碧涛莎商务酒店、华辰变压器、五星金服、金陵酒店、京津港国际物流、徐州公交公司等……

 

新华访谈网:与您交流至此,真的觉得您是一个培训行业的奇才!在培训的道路上,您屡遭挫折,不仅能够越挫越勇,而且能做到逆向思考,正己达人!真的很棒?我在采访之前就有一个疑问:您当初为什么把公司命名为“上智”?

胡宏志:您这个问题问得太棒啦!我一生最爱看冯梦龙的《智囊》。冯梦龙把人才的智慧分为上智、中智和下智。冯梦龙认为:上智者,无心而合,非千虑所臻也。人取小,我取大;人视近,我视远;人动而愈纷,我静而自正;人束手无策,我游刃有余。夫是故难事遇之而皆易,巨事遇之而皆细。其斡旋入于无声臭之微,而其举动出人意想思索之外。或先忏而后合,或似逆而实顺。方其闲闲,豪杰所疑;迄乎断断,圣人不易。智若此,岂非上哉!因此,在创建平台时,我把公司命名为上智,旨在:探寻企业管理与人才开发的上等智慧,从而让更多的企业老板、管理者、员工在面对问题时,能够智慧处之,淡定处之,妥善处之。

而上智教育,也把“传递智慧”作为公司以及每位老师的使命,去全力践行!我们的每一个课程的开发与授课,每一个培训项目,都是基于这样的使命感而行,坚决杜绝单纯的走穴、卖课。比如春、夏、秋、冬就算是自然规律,而春耕、夏长、秋收、冬藏就是人们遵自然之道而行的智慧之道。坦言之,这样的自然规律,在商业竞争与营销成交中无处不在!上智教育就倡导:在营销成交过程中,要想把产品卖出去,就必须经历春耕(依据需求、设计产品)、夏长(营销策划、开发客户)、秋收(成交收款,变产品为商品)、冬藏(售后服务与客户资源沉淀积累)!否则,上来就想成交客户、上来就想促成订单像这样的违背自然道的心理与行为自然会以失败而告终。这不仅是不智,更是大愚!再比如:当企业出现问题的时候,我常常会帮助企业厘清问题、探寻真因,然后再给予解决策略与建议,最后再实施培训。而不是仅仅直接上来就推销培训课程!因为,上智者首先要学会和问题多呆一会,首先要学会有的放矢,才能对症下药,才能通过培训解决客户的问题!

 

新华访谈网:您认为您在服务的企业当中充当了一个怎样的角色?

胡宏志:对于培训师的角色定位,我可以用两个比喻来说明一下:

第一:培训师应该是救死扶伤的医生。每个培训师都要对企业的问题与需求负责任,在培训之前要认真的上门诊断“病情”、找出企业问题的真因是什么;其次要针对真因,定制性的开发课件,形成“药方”;然后再有序实施培训,治病除根;当然在培训之后,还要持续跟进辅导,了解“病人康复情况”,帮助企业做好训后的落地生根工作。这也是上智教育的“解决式培训”的基本流程与核心精髓!

第二:培训师应该是量体裁衣的裁缝。培训课程是培训师用以解决客户问题的媒介和产品。这样的产品是否合适、是否有效,必须由培训师根据企业性质和现状、行业特征与趋势、员工特征与差距、企业需要与期待、团队文化与氛围等量体裁衣,精心设计才能解决企业问题。而不是企图用一个多年不变的固定的课程与课件去解决不同行业、不同企业、不同团队、在不同情境之下不同的问题,这样的培训必然没有任何效果!我想,这也正是上智教育在如此艰难的培训市场中能够逆风飞扬、越做越好的关键所在。

新华访谈网:听说上智教育在您的带领下犹如一匹黑马,仅仅用了4个月的时间就做到了徐州第一名。您认为您以及您的团队成功的关键有哪些?

胡宏志:好的。其实刚才的交流中也谈到了一部分上智之所以获得成功的要素。其实,我也曾经思考过这样的问题,我想上智之所以成功,大概有以下几个关键要素:

1、我们爱培训:上智的每一位老师,都不是因为以为培训行业赚钱,才出来做培训的。而是因为爱!所以上智的老师们有激情、有状态、有耐心,愿意为做好培训而投入更多甚至全部的时间和精力。

2、我们敬畏培训:我们一直认为,培训的本质不是传播知识,而是传播爱与智慧。培训不是讲课,而是通过这样的方式解决客户的问题,满足客户的期待!因为,我们每一个老师都非常敬畏培训这一份事业!甚至,对培训充满了敬畏感!也许正是因为这种敬畏感的存在,我们对每一场培训都非常投入、认真、严谨。甚至公司有一条严格的规定:任何培训,不诊断,不培训,不辅导,不收尾!也正是这样,在我们的客户的心目中,上智就是一群为了做好培训而不要命的疯子!

3、我们尊重客户:很多人说客户就是上帝!其实,在上智的眼里,客户不是仅仅是上帝,更是我们的贵人,更是我们自己!一个人可以背叛任何人,但唯独不会背叛自己!所以,我们把所有的客户和学员都称之为“上智人”。在上智还有一句格言:市场这么大,心眼何必那么小!只要全心对待客户好,对手算个鸟!说的就是要对客户的尊重与倚重。

4、我们强调专业化:唯有专业才能解决问题,创造价值。所以上智人对业务的精益求精的韧劲是出了名的!比如为了客户的一场培训,我们不仅要对客户的企业情况进行诊断,还会对客户所在的行业进行全面调研。再比如我们每一期高级研修班的课程,即使是同一主题的,也会因为学员不同,而有30-40%的更新与调整。

5、我们时刻都在为结果而战:培训师做任何事情都应该是为了满足客户的需求,解决客户的问题。一场培训不是说的好就叫好,而是经过培训解决了培训的需求,解决了问题才叫好。因此,在上智“为结果而战”是每个人的终极目标!比如,今年我们给中国石油天然气管道第二工程公司做培训的时候,我们为了保证结果,我们认真分析了以下问题:这家企业为什么要做这场培训。企业目前存在什么样的问题?希望解决什么问题?员工是什么样的状态?企业高层有怎样的期待?最后我们基于“把培训目标,变成客户想要的培训结果”这一思想,把原本“给所有员工实施2天执行力的培训计划”改成了“给中层干部进行1天的领导力培训”。表面上,我们少赚了钱,但实质上我们确保了培训的结果,解决客户的问题,实现了客户的期待,践行了为结果而战的培训誓言!

新华访谈网:在互联网时代大背景下,培训行业也受到了很大的冲击,在当下机会与挑战并存的大环境下,您和您的团队未来的发展规划是什么?

胡宏志:上智的使命是:把智慧传递给有梦想的人!上智的愿景是:成为让客户满意、企业满意、社会满意的淮海经济区最佳职业教育集团!基于这样的使命与愿景,在未来的发展过程中,上智的发展规划将是继续走“解决式培训”的路线!走基于客户问题,通过培训解决客户问题的路线!走技能提升为主的路线,通过培训让学员变无知为有知、变知识为技能、变技能为绩效!当然,上智教育在坚持走“解决式培训”路线的同时,也正在紧锣密鼓的布置互联网培训产品,比如上智云课堂、上智人力资源商学院、上智成交力研究中心、上智口才生产力、上智领导力研究中心等关键机构也将会在近期陆续推出。

新华访谈网:太棒了,胡老师,今天非常感谢您的精彩分享,希望您的培训事业更上一层楼!

胡宏志:好的,不客气,谢谢!

采访后记:智慧、大爱、担当、远见、专业。这五个词是上智教育胡宏志导师给笔者的深刻印象,也是广大上智学员对上智的统一评价。作为导师,胡宏志为大大小小上百家企业规划了发展方向。但他的成长经历,比其中任何一单来的更精彩。这故事中,他既是发现者,又是寻找者。不断突破自我极限,努力朝自己想要的靠近!再靠近!真诚的希望全体上智人,能够肩挑使命,在培训的道路走得更远,通过培训帮助更多的企业与个人提升能力,实现梦想,越飞越高!(来源:新华访谈网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1