当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

2017绿色环保包装创新峰会详细解读包装产业新政及执行标准

2017-09-19 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:

  中国公益记录者在线雄安新区讯(公益记者 王金柱)9月19日,在“助力雄安 绿色发展” 中国·雄县第十五届包装印刷博览会开幕的前一天,2017年绿色环保包装创新峰会在雄安新区·雄县如期举行,解读国家最新的包装产业及相关国家环保政策、从源头治理上为广大企业提供解决节能减排问题的可行性方案、讲解最新的食品安全国家标准及法规、阐明食品接触类材料的国家标准最新要求。

  绿水青山就是金山银山。2016 年以来,国家及各省、市、地相继出台一系列绿色环保相关政策法规,并开展长期的环保督查活动。新一轮环保督查问责更加严厉,绿色风暴对塑料薄膜、塑料及纸张彩印复合等相关产业既是压力、也是机遇,许多技术落后、管理不善、不符合环保要求的企业将面临关、停整顿的囧境。2016年出台的多项强制性法律法规明确提出: 要减少有毒有害原料使用,推广应用、发展更为健康环保、低 VOCs 排放的绿色环保材料及加工技术。

  理解政策、落实政策、严格执行相关的法律法规,通过技术创新、管理创新、转型升级应对环保新要求,解决溶剂型油墨中的有机溶剂挥发物;通过绿色环保材料以及加工技术的应用推广,是减少 VOCs 排放、实现节能减排、保护环境、走绿色健康的发展之路。

  本次绿色包装峰会由国家环保部环境认证中心特别支持,中国包装联合会塑料制品包装委员会、中环联合(北京)认证中心、国家食品软包装产品及设备质量监督检验中心(广东)联合主办。

  中国包装联合会副会长王利出席峰会并讲话,她指出,科技是第一生产力,中国包装产业的进步离不开科技创新,本次峰会聚焦绿色、环保和创新,围绕绿色包装、安全包装、智能包装,构建产业技术创新体系,推动包装产业由资源驱动向创新驱动转变,提升包装产业的自主创新能力,为塑料包装产业技术进步和转型升级发挥重要促进作用。

  峰会上,国家环保部环境认证中心主任助理曹磊向大家详细解读了环保部环境认证中心标准及认证要求、《环境标志产品技术要求凹印油墨和柔印油墨》、《环境标志产品技术要求塑料包装制品》、《环境标志产品技术要求凹版印刷》等三项环境标准。

上海墨传新材料科技有限公司总经理李勇锋向大家讲解了《绿色水性油墨应用技术》

  国家食品软包装产品及设备质量监督检验中心(广东)李婷向大家讲解了GB/T4806.1-2016《食品安全国家标准食品接触材料及制品通用安全要求》。

  绿水青山就是金山银山,为进一步推进绿色环保包装快速发展,峰会还举行了京津冀包装产业链的绿色环保创新发展研讨,雄县塑纸包装印刷协会副会长任敬虎、沧州精彩塑胶印刷有限公司王灿军向大家讲解了《绿水青山就是金山银山,浅谈印刷企业绿色环保创新发展》;河北泰达包装材料有限公司刘佳兴向大家讲解了《工业 4.0 绿色环保包装薄膜企业的建设》;河北精瑞包装材料有限公司赵金柱向大家讲解了《创新发展绿色环保CPE包装薄膜及市场趋势》;重庆鑫仕达包装设备有限公司李永才向大家讲解了《绿色包装前沿技术:铝箔无溶剂复合的突破与应用》。

  在创新发展论坛上,大家纷纷表示,用绿色、创新的眼光审视中国包装产业发展途径,加大企业环保投入,努力推进全国包装产业上档升级,再谱新华章。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1