当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

非遗烙画走进消防官兵

2017-09-07 来源:中华网 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

2017年9月4日下午,光明烙画基地、深圳烙画艺术协会潘训章、曲柏思、黄五生、冯军、花卫等共7位烙画艺术家带着高雅的烙画艺术走进深圳市消防特勤二中队,开展非遗烙画走进军营系列活动。

活动现场,光明烙画基地书画家纷纷挥毫泼墨。“有灵魂有本事,有血性有品德”、“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”……一幅幅精品佳作跃然纸上,用饱含激情的笔墨,为人民子弟兵送上了一份真挚的祝福。 协会烙画老师们也一个个手持烙铁,在画板上尽情挥洒,伴着阵阵的松香味和缕缕青烟,随着一道道明显的轨迹勾勒现出,一幅幅精美的图画很快就跃然而出。

活动期间,热爱烙画的官兵们更是现场与烙画艺术家们交流学习烙画创作,从烙画技巧到电烙铁的使用,并在烙画艺术家的细心讲解下和指导下,官兵们随之集体开始体验烙画,各自认真的完成人生第一次的烙画体验,真切地感受烙画传统文化的独特魅力。

翁继平政委说:今天艺术家们辛苦了,烙画走进军营活动给我们消防队官兵们带来丰富的“文化食粮”,一课生动的艺术课程,活跃部队官兵的文化生活,希望我们能于烙画协会长期建立友谊的互动。协会负责人说:也非常感谢消防官兵们给于烙画人机会,消防关官们为了人民生命和财产安全,付出了很多,所以我们也想为可爱的士兵送去文化艺术快乐,这样既增加了官兵对非遗烙画的了解和认识,又陶冶部队官兵文化艺术情操,体现出浓浓的军民鱼水情,巩固发展了同呼吸、共命运、心连心的军民关系。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1