当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

广西桂平市道教协会开展“2017年宗教慈善周”活动

2017-08-31 来源:中国周易新闻网 责任编辑:记者:许顺喜 点击:

分享到:

 

  中国周易新闻网讯:根据国家宗教局、自治区民宗委、贵港、桂平市民宗部门的部署和广西道教协会“关于开展2017年宗教慈善周”的有关工作要求,2017年8月31日,根据市道协“2017年教务工作”安排,“2017年宗教慈善周暨第八站助贫济困献爱心”活动在市人民医院举行。本次受慰问的对象是蒙圩梁带月。

  8月31日早上,踏着初秋的阳光,广西道教协会副会长、贵港市(桂平市)道教协会会长、白石山三清观住持---陈应伟道长等带着全市道教界所有人的关心、关爱,看望慰问了身患重病的信仕梁带月,细致询问了生活情况及身体状况,了解了生活实际困难,并送上“爱心红包”慰问金、营养品、水果等慰问品,嘱托其家属精心照顾,树立信心,携手共战病魔。

  梁带月56岁,是蒙圩镇棉宠村人,平日主要在家务农。工作中肯吃苦,乐于奉献。今年6月以来,梁带月感觉身体不适,到医院就诊,经检查后确认为严重妇科和崩血。因夫妻双方都是农民,只有农保,报销的部分金额有限。目前家中3万多积蓄已花光,家庭贫困。市道协领导班子得知这一情况,从“教务工作经费”中拿出了慰问金前往慰问。

  在党委、政府的领导下,市道协将一如既往地用行动传递每一年所开展的“宗教慈善周”爱心和温暖,用“道心”关爱让信众收获尊严与幸福。

  陪同前往参加“2017年宗教慈善周”爱心慰问活动的道众有白石山三清观弟子:韦 宁 、李慧柱、柒春桂等。(记者:许顺喜 通讯员:唐健亮 蔡焕金)责编:贾建平

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1