当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

愿你们终将盛放

2017-08-26 来源:未知 责任编辑:郑晓倩 点击:

分享到:

        这个夏天,与往年相似的炎热,耳边熟悉的蝉鸣,好似与之前度过的十八个夏季没有什么差别,但是因为与你们相遇,这个夏季显得不再平凡。
        有人把你们定义为“事实孤儿”。不是孤儿,却形同“孤儿”,而我们更愿意称你们为“寻找彩虹的孩子”。你们似在云端,如在山涧,孤身一人,无所依靠,努力探寻心灵依偎的港湾,寻找属于你们的彩虹。
        这个夏天,因为缘分,我们有幸和你们相遇,在湖州市爱心妈妈联谊会的帮助下,共同度过两期“爱的牵手”暑期行活动。我们一起学习安全急救知识,一起去福利院包饺子,一起做素质拓展,一起看电影。在活动和游戏中了解你们,融入你们。希望你们能够度过一个快乐充实的假期,能够健康快乐地成长,!
        我们这些年轻的志愿者或许不是最优秀的,我们年轻,却同样稚嫩,面对你们的“十万个为什么”,我们也会茫然失措。但是,我们都在竭尽所能地把我们最好的一面展现给你们。你们认真的眼神,灿烂的笑容,则是对我们最好的嘉奖。只希望你们能在这次的活动中有所得,有所悟,让这个夏天能够在你们的记忆中留下一抹绚丽的色彩。
        我们是湖州师范学院“寻找彩虹的孩子”实践服务团,我们怀揣青春与梦想,结伴童心与爱心,只为与你们相遇。
        有一首歌是这样唱的:“就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,别忘了山谷的寂寞的角落里野百合也有春天。”所以我坚信着,你们这些可爱的孩子们,虽然可能无法拥有幸福美满的家庭,但终有一天你们可以找到属于你们的彩虹,即便生长在山谷寂寞的角落里,你们也能骄傲地盛放。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1