当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

商界大讲堂郑州站:下个北上广诞生在三四线城市 -

2017-08-22 来源:未知 责任编辑:媒体,商界在线 点击:

分享到:

盘古智库创始人易鹏

天地人和,经世致用。

自中国上个世纪八十年代改革开发以来,伴随中国经济和工业化的快速发展,中国城镇化经历了一个低起点、快发展的过程。

预计2025年,中国城镇化率将达到70%。这是一个恐怖的数字,数字后面是巨大的商业机会,我们可以预见到这样一个未来。

随着国家新型城镇化进程的推动,有效的促进了内地城市的产业经济发展,提升人口就业率,而人口规模的增加恰恰是消费市场旺盛的关键,这些因素势必会刺激三四线城市消费的高速增长。

市场总是由成熟饱和市场向高潜力增长市场转移。在城市化的进程中,各个行业开始由一线城市向三四线城市下沉,三四线城市市场增长潜力巨大,品牌意识正在兴起,竞争相对不激烈,这也是内地城市被看好的原因。

盘古智库创始人易鹏

新型城镇化是通往现代化的必由之路。在当今中国,工业化是发展的动力,农业现代化是重要基础,信息化是后发优势,城镇化是载体和平台,承载着工业化和信息化的发展空间,带动农业现代化加快发展。

新型城镇化是经济增长的新引擎。据有关统计,每增加一个城市人口,城市基础设施投资至少需要10万元。城镇化的过程中还可以创造大量就业岗位,吸纳农村人口转移,提升城乡居民收入,必然将激发潜在的消费需求。

新型城镇化是加快产业结构转型升级的重要抓手。2016年中国第三产业占国内生产总值的50.5%,而该比例在发达国家则在70%以上,两者差距甚远。第三产业能够吸纳大量农村转移人口就业,同时,城镇化发展的过程中将带来创新要素的进一步集聚和传播,有利于带动传统产业的升级和新兴产业的发展。

在推进城镇化的进程中,具体到企业参与的角度而言,可以从空间布局层面和业务创新层面两大方面进行掘金,企业从中可以发现很大的商机。

2017年8月26日(本周六)13点30分,百年泸州老窖窖龄酒携手商界传媒集团在郑州建国饭店二楼上海厅举办“商界大讲堂·精英教室”活动,并邀请盘古智库创始人易鹏先生带来“新型城镇化进程中的商业机会”主题分享。

郑州建国饭店

易鹏先生不但是盘古智库创始人,还是中国青年企业家协会指导委员会委员、中国生产力促进中心协会副理事长、阿里研究院学术委员会委员和中国经济体制改革研究会公共政策部研究员。

作为中国梦的实践者之一,易鹏先生将聚焦全球治理、一带一路、创新驱动和宏观经济等领域的研究,分享在推动新型城镇化的发展进程中,遇到的机会和问题。

本次出席活动的企业家们将与特邀嘉宾易鹏先生共同出席百年泸州老窖窖龄酒举办的“精英分享晚宴”,面对面整合人脉资源、互话经济形势。除此之外,还有数个学习名额优先向商界郑州读者群开放,点击链接底部报名,先报先得,欢迎大家参与!

 

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1