当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

汇聚爱心,为学筑梦 围场阳光公益协会助学活动纪实

2017-08-22 来源:未知 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

中国公益记录者在线河北围场讯(公益记者  王立军)八月的天空,宛若水洗一片湛蓝,八月的色彩,如同鎏金明亮珍贵,八月的瓜果,清香怡人。8月21日围场阳光公益协会,又一次吹响传递爱心的集结号,将爱的阳光带到了围场县腰站镇边墙山村韩东阳家里。

据悉韩东阳,男,20岁,2016年以优异的成绩考入中山大学。中山大学是国家“985工程”、“211工程”建设高校,同时是“珠峰计划”、“111计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”实施高校。收到录取通知书,全家人喜极而泣。可是,这个成绩优异、品性端良、懂得感恩、拼搏向上的青年身后是一个风雨飘摇难以支撑他继续求学的家。父亲韩建军身患尿毒症,每隔两天就要做一次透析,母亲孙秀琴身患先天性心脏病,需靠大量药物控制病情,双亲患病,原本幸福美满的家庭,已不堪重负,福不双至,祸不单行,本来还能干点零活养家的姥爷又查出了胰腺癌。全家人也因此又为孩子上大学的学费、生活费担忧不已,他们几乎耗尽生命的精力和心血,勉强将孩子供读到高中毕业,再无能力供他读大学了。

面对着围场阳光公益协会的志愿者,韩东阳流着泪说:我非常渴望读书,我有信心以优异的成绩读好大学,不仅如此,我还想读研,将来用所学到的知识回报父母的养育之恩,回报祖国的培育之德,回报社会的关爱之情……

​围场阳光公益协会的负责人说:“在了解到韩东阳的情况后,协会的爱心人士在韩东阳上大学前,紧急组织召开会议,特事特办。今天我们为韩东阳送来2000元助学基金。鼓励韩东阳要坚强,要自信,要乐观,要有理想,越是逆境成长,越要砥砺前行,将爱种在心底,传递正能量,学成归来时,回报父母、社会、国家,帮助更多需要帮助的人”。

阳光公益协会成员也纷纷表示,尽自己所能,帮助这个家庭,温暖一颗奋进的心,成就他的梦想。用阳光般的品格,担任起一种责任,汇聚无私的爱,点燃成功的希望。

 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1