当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

大麦理财:安全,稳健是发展前提 将投百亿扶持创业

2017-08-18 来源:中国网 责任编辑:读者投稿 点击:

分享到:

8月16日,大麦理财在北京金融客会所举办了一场主题为“科技金融、共鉴未来”的研讨会,共同探讨互联网金融如何服务于中国经济的发展,如何提高防范、化解金融风险的能力,如何营造一个更安全、快捷的投资环境。

安全永远是大前提

大麦理财成立于2014年,由深圳大麦理财互联网金融服务有限公司负责平台运营。成立以来已经获得了深圳国投资本、长城长富、升达林业的A、B、C三轮融资。

大麦理财CEO刘超分享了大麦理财的发展历程并公布了大麦2.0发展战略。新战略首先聚焦于安全合规升级,配合银行存管系统上线,用科技力量进一步提高风控水平。

在谈到大麦理财的战略时,刘超说道,任何金融形式的前提都是安全,安全至关重要。未来五年金融行业的趋势会是有更多的合作出现,让更专业的人去做专业的事。大麦金融此后会更多的服务实体经济,专注民生消费产品。

未来大趋势:合作+科技

刘超在现场宣布,大麦理财已经在上海成立科技金融实验室。上海中科院计算所所长孔华威先生出任荣誉顾问。实验室通过引进大数据、云计算、区块链等金融科技,建立大数据风控体系。在此基础上建立的“疾风”风控系统和“磐石”区块链存证系统已经部署上线。

刘超表示,围绕新战略的实施,大麦将持续深化与每天惠、蒙羊、华英等合作伙伴的合作,并与天擎供应链信息平台达成合作。

大麦金融也表示“百亿天使基金计划”是大麦理财响应国家“双创”政策而推出的面向全国创业者的举措,旨在引领网络金融行业为实体经济服务。首期基金将为中国1万家创业企业提供100亿的过桥扶持基金,未来的目标是为更多年轻人实现创业梦想。

走得稳,才能走得远

除了嘉宾的观点分享之外,现场还举行了专题精品论坛。刘超、孔华威先生,每天惠集团总经理查嘉、互联网金融自由评论人王艺以及论坛特邀嘉宾中央财经大学孟祥轶教授共同登台,就科技金融兴起,传统金融进化,中国金融业格局的走向进行了深入探讨。

探讨中说道,金融行业整体需要突破,随着国家的监管的监管越来越严格,首先必须满足自己的生存需求,想要走得远,先要走得稳,就整个国内金融环境而言,监管完善的速度还落后于发展的的速度。

相对于传统金融,现在更多的需求会得到更好的服务,传统的金融有一定的资源错配情况。供求之间连线正确很重要,国内金融市场目前仍需不断完善。

不久之前,全国金融工作会议召开,强调“金融是国家重要的核心竞争力”,并提出“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,为中国经济新常态下的金融工作指明了方向。作为社会经济热点的科技金融更应着眼于产业当下及长远的发展需求,以科技作为驱动力,服务实体产业,惠及民生。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1