当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“爱的牵手”暑期行活动商讨会顺利召开

2017-08-14 来源:未知 责任编辑:洪盈 点击:

分享到:

        7月14日,“爱的牵手”事实孤儿暑期行活动商讨会在湖州社会服务中心顺利召开。湖州心理援助中心的吴会长、湖州市福利院吴院长、亚太体智能的宋会长出席,对接的孩子及家长、湖州市爱心妈妈联谊会成员、湖州师范学院教师教育学院“寻找彩虹的孩子”实践服务团志愿者代表等30余人共同参与本次商谈会。商讨会由湖州市爱心妈妈联谊会会长王利亚主持。
        第一环节,各组织会长自我介绍。他们代表各自的组织,通过介绍力所能及的范围,共享资源,以表达对公益的热情和决心。其中,湖州彩虹公益的叶会长指出,尽可能地帮助需要帮助的孩子,竭尽全力配合“爱的牵手”系列活动。
       中间环节,商讨暑期行第一、二期的活动内容。通过孩子举手表决,确定活动内容。小程(化名),一个可爱的小女孩,针对15日的活动提出了自己的见解:“我觉得下午在福利院包完馄饨,可以做手工。”得到了大家的一致认可。
        最后环节,各抒己见,作为暑期行后三期活动的重要参考。主要引导孩子根据兴趣,主动提出想参加的活动。同时,湖州市福利院吴院长建议,暑期行的五期活动为不同主题,分别为志愿服务、体育运动、文化渗透、军营体验和旅行放松,使孩子们有不一样的体验。
        商讨会结束后,王会长和湖州师范学院“寻找彩虹的孩子”志愿者,与孩子及家长进一步沟通交流,更好地了解孩子的所思与所需,以便提供更合适的帮助。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1