当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

四川男孩在雄安新区迷路,爱心辅警刘爱民助其回家

2017-08-12 来源:未知 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

中国公益记录者在线雄安新区讯(公益记者 王金柱)8月11日,雄安新区城关派出所接到一名男孩的求助,据男孩甘涛介绍,来自四川云阳籍,今年15岁,他从白沟步行走到城关,找不到回家的路。

辅警刘爱民,了解到这一情况后,对男孩进行了细致的询问,并安排其食宿,通过与当地派出所民警的沟通后,又得知该男孩父母都是残疾,无经济能力。热心的刘爱民又积极联系民政救助站,通过救助站资助孩子一些路费。下午,刘爱民亲自把孩子送到车站,买了食品及车票 ,给了甘涛一些零用钱,送上了去往保定救助站的公交车。

据了解,刘爱民除了是一名辅警外还是雄县公益志愿者协会副会长,一直热心公益事业,以自己的公益善举,去感染周边的亲朋好友,唤起一颗又一颗公益心,温暖一户又一户求助家庭。

 
顶一下
(6)
85.7%
踩一下
(1)
14.3%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1