当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

玩转定制家居,民族品牌箭牌卫浴“熟”能生好?

2017-08-11 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

“23岁中国品牌”“民族卫浴血统”“卫浴行业标杆”“郎朗代言……在箭牌卫浴的身上,可以看到这样一系列标签。
1994年起家的箭牌卫浴,如今也算是个“90,正是敢打敢拼的年纪。而近年来,定制家居行业迎来发展风口,风华正茂的箭牌卫浴在面对2500亿元的定制家居蛋糕前,自是不甘示弱。
据最新头条大数据显示,客厅、厨房、卫生间是家居用户最关注的TOP3居住空间,箭牌卫浴掌门人周智伟也表示,卫浴空间已经站在第三风口处。雷军曾提出过飞猪理论,即站在风口上,猪都会飞。箭牌卫浴想做风口上不落的飞猪,又将怎样打好定制这张王牌呢?
夯实专业基础,轻车熟路
“全屋定制”“大家居战略”,这两个关键词撬动了2017家居行业的战局。
箭牌卫浴掌门人周智伟认为,随着消费者对生活品质细节的要求越来越高,对卫生间也越来越重视。每个户型的卫生间数量往往>1,三房两个卫生间,四房三个卫生间……消费者对于卫生间的认知也从最初的解决生理问题转向了舒适与健康的新诉求。因而,将卫浴空间作为箭牌全屋定制大家居的流量入口再合适不过。
箭牌卫浴精耕细作23年,在卫浴领域中具有得天独厚的配套优势。与其他定制家居企业相比,箭牌无需求助“外援”,自身就能解决产品的全配套问题。
大到浴室柜、淋浴房,小到恒温花洒、地漏……全品类覆盖可以让浴室装修“浑然一体”,自己的产品既能保证质量,又能保障高匹配度,比起东拼西揍的“杂牌军”,使用体验着实是甩出几条街。
不仅如此,箭牌卫浴立足经典、新贵、奢华三大定制系列,不同的年龄阶段都可以找到属于自己的风格特色。一站式全卫定制,从定制预算到设计签单再到测量布局一气呵成,用专业的服务为消费者省心。
“在自己最擅长的领域先闯出一片天地”,箭牌卫浴以卫浴定制作为跳板,而年中VIP会议中又宣布了“进军阳台”的智能晾衣机计划,箭牌的全屋定制蓝图似乎已初见端倪。
跨界设计领域,早有布局
据了解,箭牌卫浴在为用户进行定制卫浴设计时,会提前出具设计图,并综合消费者对空间、风格等多方面的要求,对图纸进行调整和修改。
厉害了,卫浴企业还会搞设计?
纵观箭牌卫浴企业动态,6月凭借出色的产品设计风格惊艳上海厨卫展,7月又参加中国国际家居设计节……不难发现,箭牌卫浴跨界设计早已不是“新闻”。
据工作人员介绍,箭牌卫浴的多系列产品均获得了工业设计大奖,曾连续多年揽获红棉至尊奖,而“中国创新设计红星奖”等设计大奖也被箭牌卫浴收入囊中。
为什么箭牌卫浴对设计如此情有独钟?
掌门人周智伟给出了答案:现在的年轻消费者,买的不是产品,而是感觉,是认同。其中,设计美学的东西最能带来这样的感觉。
而最新的权威数据中,也透露出这样的意味。
近日,中国建博会联合今日头条等发布的《家居行业大数据》中,通过对头条用户阅读数据的分析,勾画出了全国家居用户的人群画像:其中,24-50岁的中青年用户对家居类资讯更感兴趣,而新一代的用户在装修设计风格上更偏爱简约和时尚,对设计风格有了明确的认知和要求……
管窥大数据,不难发现,设计与定制已经成为了密不可分的概念,而一个以80、90为代表的年轻消费群体正在“崛起”。在这里,美学制造了视觉感官上的愉悦,定制化设计有效的提高的卫浴空间的利用率,“所想即所得”的个性化方案满足了用户的情感需求,从而对品牌萌生出更多的认同感、依赖感。
 
狠抓品质升级,责无旁贷
箭牌卫浴认为,品质是品牌生存的根基所在,而失去品质保障的“定制家居”,也犹如无本之木。
在单品时代,箭牌卫浴在品质方面追寻精益求精。
据了解,成立于1994年的箭牌卫浴,已经在打造中国卫浴品质这条路上坚持了23年。为了打造适合国人的卫浴产品,箭牌卫浴一方面在产品设计上采取校企合作”——携手清华大学共同成立产品设计与研发中心,进行人体工程学研究,以完善、创新符合国人需求的产品设计;另一方面在产品制造上,从国外引进到自主研发,利用先进的高压注浆技术及机械手自动喷釉技术以实现陶瓷洁具机械化生产。
在定制家居时代开启后,箭牌卫浴将这种精益求精的精神融入到每一件定制产品之中,旨在为消费者呈现一个更美、品质更高的整体卫浴空间,享受到更美好的定制卫浴体验。
 
眼下,定制家居的一湖池水之下正暗流涌动,各大家居企业纷纷出招,抢区隔、打占位。在箭牌卫浴看来,扎扎实实地从“专业和品质”的沃土上起家,定制家居这盘大棋,才能满盘皆活。
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1