当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

甬e贷:P2P网贷行业成交量突破5万亿大关

2017-08-11 来源:未知 责任编辑:自媒体中国商业新闻 点击:

分享到:

 
    近期,网贷之家研究中心发布了《P2P网贷行业2017年7月月报》,月报显示,2017年7月P2P网贷行业的成交量为2536.76亿元,7月成交量环比增加了3.33。截至2017年7月底,P2P网贷行业历史累计成交量达到了50781.99亿元,突破5万亿大关,去年同期历史累计成交量为23904.79亿元,上升幅度达到了112.43%。
 
    网贷行业的迅猛发展是有目共睹的
 
    网贷行业于2015年10月实现了第一个万亿元,用时超过7年之久;2016年5月,第二个万亿元仅仅用了7个月时间,这也体现了近一年来互金行业飞速发展的事实;2016年11月,网贷行业成交量突破三万亿;经过短短8个月的时间,2017年7月,网贷行业累计成交额突破5万亿关卡,更是彰显着P2P网贷行业有着巨大的发展空间。
 
    综合收益率为9.41%
 
    行业监管加剧让越来越多的不合规平台退出市场,也让行业间竞争回归理性。而直观的感受就是综合收益率的下降。自2016年年底起,网贷平台综合收益率一直持续走低。虽然普遍认为网贷行业的综合收益率还有进一步的下降空间,但近两月却保持了上升态势。
 
    正常网贷运营平台数量在减少,而P2P网贷行业贷款余额仍旧平稳上升,这是资金持续净流入P2P网贷行业的体现,也是行业竞争不断加剧的表现,同时也表明广大投资人仍旧看好P2P网贷行业的发展前景。
 
    从这份数据中可以清晰的看出行业正在不断洗牌,优胜劣汰的行业成熟趋势也越来越明晰。甬e贷作为P2P行业中的一员,成立至今,一直稳步向前,平台始终坚持做小额分散业务,确保投资人资金安全、平台稳健发展。
 
    257家平台完成银行存管
 
    据网贷之家数据统计,截止2017年6月底,共有257家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接并上线,占2090家正常运营平台总数量的11.96%。7月8日,甬e贷携手江西银行上线资金存管系统,成为行业少数成功对接银行存管的互联网金融平台之一。
 
    银行存管是国家监管机构对互联网金融平台实施监管的重大措施。在平台对接银行存管后,平台业务将和交易资金完全分离,成为名副其实的金融信息平台。银行存管是保障用户资金安全的一道防火墙,从根源上保障投资者的资金安全,这也是平台合规发展的新跨越。
 
    甬e贷不断依靠金融科技创新、大数据、云计算等技术的优势,降低运营成本、提高服务品质、改进流程效率、提升用户体验。结合领先科技金融创新生态模式,将进一步提高平台产业融合能力,优化资产;依托成功接入江西银行资金存管,通过发挥银行的资金管理能力,使用户更加放心、安心,更好的帮助每一个人享受普惠金融,实现财富增值。
 
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1