当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“晨光特殊少年支持计划”东戴河亲子夏令营成功闭营

2017-08-01 来源:中国健康新闻网 责任编辑:记者:许顺喜 点击:

分享到:

  中国健康新闻网(记者:许顺喜)2017年7月24日-26日,北京市朝阳区残联政府购买服务项目-----特殊少年支持计划,东戴河亲子夏令营在东戴河成功举办。夏令营为期三天,旨在帮助促进脑瘫儿童家庭亲子关系,北京市朝阳区晨光脑瘫儿童康复中心的20个脑瘫儿童家庭、教师以及2位专业心理咨询师参与了本次夏令营,共同度过了难忘的营期生活。

  北京市朝阳区晨光脑瘫儿童康复中心,2009年4月21日在北京市朝阳区民政局注册,是一家专门为脑瘫人士提供身体康复、普通教育、艺术教育、大龄职培及日常生活自理引导等多元化服务的社会机构。以全人关顾为理念,为0-25岁脑瘫人士提供康复教育、生活自理及职业技能培训等一体化服务,使他们参与社会生活,体现生命价值,共享丰富人生。

  该项目通过开展系列课程(心理课、沟通课)、职业技能培训(制作手工精油香皂)、外出融合活动,为脑瘫儿童提供外部支持体系,帮助改善家庭沟通模式,调解家庭冲突,从而提升亲子关系,促进家庭关系的和谐。

  夏令营为期三天,主要内容包括两次家长培训、亲子定向运动、海滩自由活动、相册制作等,形式多样,内容丰富,为家庭创造更多培养感情的机会。家长培训主题分别为促进亲子间的沟通、积极主动地展现自己,通过培训,家长们了解到在沟通中要表达想要的而非不想要的、表达要去的方向而非在事件中表达、表达情绪而非情绪化地表达;定向运动以小组为单位,三至四个家庭为一组,团结协作,完成比赛;海滩自由活动,家长们带着孩子们看海边日出、听海浪阵阵、忙戏水堆沙,家人相伴,互动游乐;经历了两天的活动,所有人都留下了很多美好的回忆,最后一天,各家庭亲子协助,共同制作夏令营回忆相册。夏令营全程由两名心理咨询师陪同,为家庭提供心理咨询服务与指导,保障了活动的顺利进行。

  脑瘫儿童的康复之路是漫长的,家庭是脑瘫儿童最强有力的支柱。本次夏令营有利于改善亲子关系,促进家庭和谐,良好的家庭关系与孩子的有效康复是相辅相成的。特殊少年支持计划东戴河亲子夏令营的成功举办离不开朝阳区残联的支持,参与活动的家长们纷纷表示在活动中受益匪浅,一一表达了对朝阳区残联和晨光脑瘫儿童康复中心的感激之情。责编:邹红平

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1