当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“大爱洒满天下”CNCBK爱心图书室 捐赠活动走进广东

2017-07-24 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

 111.jpg
  7月21日,“大爱洒满天下”CNCBK爱心图书室捐赠仪式在广州日航酒店国际会议厅举行。本次活动,CNCBK国际控股集团通过中华慈善总会和广东省慈善总会,向广东地区的中小学无偿捐赠总价值约100万元人民币的CNCBK爱心图书室10间(每间图书室配置中小学课外读物3700册,价值约10万元)。

  民政部原副部长陈虹,全国工商联原副主席王治国,中华慈善总会第三届荣誉副会长、永久理事张倩玉,广东省慈善总会常务副会长兼秘书长蒋南、项目部长李彬等领导参加了捐赠仪式。

  仪式上,CNCBK国际控股集团副董事长吴文辉先生发表了热情洋溢的讲话。他希望通过图书捐赠活动,满足孩子们对知识的渴望,培养孩子们良好的阅读兴趣和学习习惯,帮助孩子们健康成长、放飞希望、成就梦想。

  吴文辉先生非常富有爱心,此次还以个人名义向广东省慈善总会捐款10万元人民币,救助20名残障孩子,并于7月20日与广东省慈善总会一起走进残障孩子的家里,亲自将救助金发放到每一个孩子手中。
2222.jpg
333.jpg

  仪式现场,广东省慈善总会向爱心企业回赠了锦旗,并表示会将这批图书认真落实到每一个学校,并督促学校利用好、爱护好、管理好这些书籍,让更多的孩子看到他们最喜爱的书籍。

  据悉,作为本次活动的捐赠单位,CNCBK国际控股集团于今年4月份向中华慈善总会捐款人民币200万元设立CNCBK大爱洒满天下希望基金,主要致力于青少年儿童大病救助、图书援助等医疗、教育方面的慈善项目和活动。截至目前,CNCBK大爱洒满天下希望基金已陆续在甘肃、内蒙、江苏、江西、吉林、黑龙江等地开展了一系列爱心活动,例如救助特教学校和福利院的孩子,帮扶困难家庭上不起学的孩子,资助患有先心病、脑瘫等重大疾病的孩子,为各地的学校捐赠爱心图书室等事业,为各地的大病儿童、困难学生和渴望读书的孩子们送去了关爱。

  中华慈善总会中慈爱心图书室援助项目自2011年开展以来,积极响应党中央国务院关于关爱祖国下一代成长和建设“书香社会”的号召,致力于儿童教育和健康成长慈善事业,展现出了强大的生命活力。据统计,仅2016年,该项目便向全国各地缺少图书的学校、养老院、福利院捐赠“中慈爱心图书室”约400个,捐赠图书约148万册,总价值约4000万元。这些以爱心企业或爱心人士的名字冠名的中慈爱心图书室遍及全国14个省的70多个县市,所捐赠图书种类繁多、内容丰富,涉及科普、文学、历史、国学等各方面的课外读物。

  知识改变命运,知识成就梦想。CNCBK大爱洒满天下希望基金希望这些丰富多彩的图书,能为孩子们打开一座通往大千世界的窗口,开辟一条改变命运的通道,同时在孩子们的心中播下爱的种子,让孩子们感受到慈善的关爱。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1