当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

河北省传统文化教育学会教育基地落户玉田

2017-07-19 来源:未知 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

中国公益记录者在线河北讯(公益记者 王蕾瑛)为弘扬传统文化,培养更多的传统文化人才。7月18日上午,河北省传统文化教育学会教育基地和善行唐山志愿者之家玉田工作站的成立庆典在玉田县八里铺村的传统文化培训基地成功举办,河北省传统文化教育学会唐山分会会长、善行唐山志愿者之家公益团队发起人徐志强先生参加了本次活动并发表了讲话。

活动现场

河北省传统文化教育学会成立于2012年7月,以弘扬中华优秀传统文化,建设中华民族共有精神家园,为中华民族、为全人类谋求永久和平和福祉为学会宗旨。本次河北省传统文化教育学会教育基地落户玉田,旨在加强中华优秀传统文化的研究挖掘和宣传普及,大力传承弘扬中华优秀传统文化,推动中华优秀传统文化拥有更多的传承载体、传播渠道和传习人群,进一步增强民族自豪感和民族自信心;同时,推动学会科学发展,凝聚学术力量,有效开展学术研究工作。

河北省传统文化教育学会唐山分会会长、善行唐山志愿者之家发起人徐志强先生发言

河北省传统文化教育学会唐山分会会长、善行唐山发起人徐志强先生在活动现场做了热情洋溢的发言,他提到“河北省传统文化教育学会教育基地是以传承和推广优秀传统文化为主要目标,以弘扬、发展和挖掘传统文化人才为要义的辅助性传统文化教育平台。他希望以玉田教育基地承担起弘扬优秀传统文化的使命,将传统文化传承发扬。”据悉,本次活动中,河北省传统文化教育学会授予玉田传统文化培训基地为教育基地的同时,还授予了玉田传统文化培训基地为“善行唐山志愿者之家玉田工作站”。徐志强先生表示在今后的工作中将竭尽全力支持配合基地的工作,并希望玉田传统文化培训基地可以造福一方百姓。

玉田传统文化培训基地发起人宋志勇先生发言

玉田传统文化培训基地发起人宋志勇提到”回首基地发展初期困难重重,经过各方不懈努力才有了今天的现状。八年前,由于这些在当时还算一个新鲜事物,所以不太容易被认可,自从和传统文化协会结合以后,我们就可以名正言顺地给大家做这个讲课了,这对孩子们来说是更好的福音,同时也给志愿者们提供了更好的平台。”

 

徐志强先生(右)和宋志勇先生(左)

据了解,本次活动中,河北省传统文化教育学会唐山分会还特意为玉田传统文化教育培训基地准备了国学经典教材、奶粉、刮痧板等价值12000余元的爱心捐赠物资。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1