当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

贵安新区:湖州大学生开展电商扶贫,促进农民收入

2017-07-19 来源:未知 责任编辑:通信员10 点击:

分享到:

贵安新区:湖州大学生开展电商扶贫,促进农民收入
  2014年,国务院扶贫办将“电商扶贫”正式纳入扶贫的政策体系,2015年电商扶贫作为“精准扶贫十大工程”之一开始实施。近日在北京召开的“2017精准电商消费扶贫高端研讨会”上,国务院扶贫办社会扶贫司巡视员曲天军表示,精准扶贫是扶贫开发工作中坚持的重点工作,是新时期党和国家扶贫工作的精髓和亮点。作为精准扶贫的有效新模式,电商扶贫对于贫困县域产业发展具有重大意义。
  7月18日,湖州师范学院商学院“浙青春,正黔行”暑期社会实践团来到贵州省贵安新区马场镇洋塘村,参观了解该村生态种养殖农民专业合作社,拟对当地“云上菇”特色食用菌产业开展电商扶贫相关工作。
  据了解,食用菌产业是洋塘村重要的扶贫产业之一,总投资230万元,其中有133万元来自扶贫资金。目前,合作社对平菇、榆黄蘑、黄贝木耳、灵芝、猴头菇等多种品种开展培育和销售。洋塘村村支书彭燏表示:“电商扶贫模式,依托生鲜电商的特色,为扶贫提供了一种全新的范本。我们曾经尝试利用该模式来拓宽销售渠道,但是存在人力资源以及技术上的问题,无法落实该项目。现在湖州大学生愿意帮助我们搭建电商平台,我们很欢迎也很感谢!”
  据悉,该团队成员前期在浙江湖州开展大量调研活动,依托专业优势收集数据、整理资料,为电商平台的搭建做好充分准备。在与合作社进行沟通交流后,团队成员对该品牌建设有了进一步的认识。后期,该团队将走访当地快递点以及相关部门,了解销售情况并进行成本对比,进一步树立农产品品牌,切实增加农民收入。
通讯员:汤晓晨 许思虹
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1