当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

匠心与爱心共融的乡间大医—成名

2017-07-18 来源:中华发展报道网 责任编辑:消息 点击:

分享到:

  姓名就是成名,一名生活在大山深处的医生,一位医者匠心的天使,一位一心只为患者医治的乡村大医生。

  很多人在与病魔做斗争的同时,还要承受着巨大的经济压力,也许有还有成功治愈的机会,但在经济并不富裕的家庭里,却可能是永远的憧憬。正是因为亲眼看到太多的这样的苦痛折磨,想要改变现状的他为患者解除顽疾,生活在大山深处的成名医生一心只为医治。

  成名医生自15岁起,便开始自学中医,他拜师、访友,不断参加各种学术交流活动,付出很多辛苦与努力的他,不单是想成为一名可以救死扶伤的医生,而是想要通过自己的能力,帮助处在贫困之中的病人。针对一些家庭比较贫困的患者,成医生都会在诊治之外给予一定的补贴,有时候还会减免或是免费看病。近几年来,成医生为大家减免和免费看病的资金高达十多万元。除此之外他还作为作为爱的纽带参与到慈善活动中,这样能够更好的帮助贫困家庭中的患者,更大程度的提高了救治机会。

成名1.png

  但行好事莫问前程,肩负着爱与责任的成医生在2013年入围新华网中国好医生评选;2014年入围中央电视台最美医生评选。2014年被评为由国务院新闻办,国家网络信息办,文化部指导的最美中国符号人物;2015被中华中医药学会评为2015年度最佳中医;2015年度身影榜样人物;科学家论坛提名奖等荣誉。在2015年两会期间,新华网报道了《成名医师——中医药界新闻人物献礼全国两会》,2016年荣登决策中国影响力人物数据库,被央视网报道为《二十六年终无悔 德艺双馨美名扬——记最美名中医成名》,同年被刊登在中共中央党校主管的《中国领导科学》杂志上,题为《中央电视台最美医生——记湖北省黄石市阳新县龙港镇乡村医生成名》。

成名2.png

  一身的荣誉加冕于成医生而言,不过是肯定了这么久以来的努力与付出,对他来说更加重要的是,能够将这样的医学精神弘扬出去,带着这样的想法,成医生在各级领导的关怀下在家乡创建了湖北易杏堂中医药科技公司并担任董事长,创建阳新易杏堂中医研究所任任所长。他一方面引资合作,研究探讨创新奇方,为适应农村基层特点,用最少的费用治疗大病。一方面调研大量农村基层的病例,研究课题,为中医发展提供更为详实的第一手资料。一路上马不停蹄,岐黄路上奔波不止。

  成名医生始终保持着永远学习的心态,很多人会慕名来找他诊治,在遇到不能够马上解决的问题时,成医生会虚心求教或是在书籍中寻找答案。成医生现在带着徒弟,为更好的完成自己当初的愿景,成医生的所做所为也给徒弟们树立了一个榜样,他们牢牢的遵循成医生在就诊上的三不原则,那就是:“不是仁孝的人不看病、不相信中医的人不看病、不能坚持用中医手段治疗的不看病”。

成名3.png

  为了给更多求医的患者带来方便,成医生今后的打算就是开办连锁中医门诊,目前在阳新县城已经开设了中医门诊,具有特色风格的中医调理养生馆也在装修之中,下半年将到通山县开设下一个诊所。日前,他研究的中医药专利正在申请国家专利,成医生的愿望就是希望做一个大型的中医药健康产业园,让更多的人从中受益。

  感恩每一份爱的力量,精神继续传递,也庆幸我们的身边有这样一位与爱同行的医生。

  岐黄之子,悬壶济世,薪火相继,使命在肩,乡间大医——成名。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1