当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

2017年邢台红石文化节暨第二届红石沟百花节盛大开幕

2017-07-15 来源:未知 责任编辑:媒体,鹭天龙资讯 点击:

分享到:

     “寻梦归田园,太行红石沟”。2017年7月15日,由邢台市旅发委、沙河市人民政府主办,沙河市旅游局、红石沟休闲生态农场承办的邢台红石文化节暨第二届红石沟百花节在邢台红石沟休闲生态农场盛大开幕。

  “传统村落新风貌,红石文化展新颜”是本次活动的主题。本届红石文化节展区,由中国传统村落——樊下曹、河北省现代农业园区——红石沟休闲生态农场组成。

  红石沟休闲生态农场,紧密依托周边乡村,进行荒滩治理,荒坡改造,在一片乱石滩上,建设起了五百亩进口花卉构成的花海、三万多平米的阳光温室、一万多平米的水上乐园以及将近三千亩的各类果园。目前正是花开旺季,香水百合、唐菖蒲、醉蝶花、大丽花、柳叶马鞭草等竞相开放。绿色种植的葡萄、甜桃也已经开放采摘。

  经过多年的艰苦打造,目前的红石沟已经成为一个占地面积24500亩,种植果木树80余万棵,绿化树木130万棵,绿色植被覆盖率达95%,五百亩花海、三千亩采摘园区,水果类品种多达两百种,拥有房车露营地、帐篷露营地、乡村美食餐厅、动物园、音乐广场、游船码头等多种旅游设施的田园休闲风光型景区。被命名为河北省五星级休闲农业与乡村旅游园区、全国四星级乡村旅游及休闲农业示范园区。

  开幕式吸引了各地游客近万人参加,在中国传统村落樊下曹古街道上古琴的表演,吸引了大批游客驻足停留。

  在红石沟农场内,非遗文化——秦王破阵鼓、邢台汉服社汉服美女花海巡游、沙河旗袍美女会的集体走秀,以及樊下曹、张下曹两村的文艺演出队伍,为整个园区增添了色彩。

  开幕式当晚的红石沟之夏音乐会,更是将一天的活动,推向高潮,来自省内的两家知名乐队与歌手,与在场的观众同欢,唱响了打造美丽乡村建设生态家园的美好未来。

 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1