当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

入红船,访党员,兴华夏文明魂

2017-07-13 来源:原创 责任编辑:湖州师范学院商学院 点击:

分享到:

为引导广大群众正确践行社会主义核心价值观,积极传承和弘扬红船精神,7月11日,嘉兴学院商学院红色精神探访调查实践服务团走进南湖革命纪念馆,采访老党员,追寻革命历史,传承红船精神。
1921年,在嘉兴南湖上的一艘画舫宣告了中国共产党的诞生,成为中国革命源头的象征,同时也被永载与中国革命史册,被被赋予了“红船精神”,其本质为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。
活动现场,红色精神探访调查实践服务团前往南湖革命纪念馆,参观革命历史,深入学习红船精神。团队成员随机采访一位游客,李女士表示,走在馆中,看到一张张照片,感受到新中国建立的不易,以及中国共产党的不屈不挠、大无畏的革命精神。团队成员参观一个个展厅,感受红船精神的精髓,弘扬红色文化。
活动后期,实践团走进南湖区新嘉街道月河社区,去看望有着64年党龄的老党员张瑞芬。张奶奶虽卧病在床,行动不便,但从她的眼中看得出热情和慈爱。张奶奶拉着实践团成员的手说:“我已经90多岁了,但是我心中一直惦念着党,党组织也没有忘记我,还有你们来看我,我心里很高兴。”
实践团以“看一次展览,听一次党课,学一次党章,观一次专题片,瞻仰一次红船,重温一次入党誓词,作出一次先锋承诺”为主要内容在暑期社会实践进行“七个一”活动,打造具有党的诞生地特色仪式感强、严肃庄重的“红船组织生活”。作为当代大学生应牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,呼吁广大群众践行红船精神,倡导人民群众高举改革创新的大旗,争做改革的弄潮儿、创新的先行者,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!
通讯员:汤晓晨 万玉情 陈  媛
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1