当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“学雷锋活动与学生成长成才的协同研究”研讨会:聚焦贵州扶贫,

2017-07-11 来源:未知 责任编辑:通信员10 点击:

分享到:

“学雷锋活动与学生成长成才的协同研究”研讨会:聚焦贵州扶贫,宣扬雷锋精神
  为推进大学生对贵州精准扶贫的深入了解,紧贴时代发展,大力弘扬雷锋精神。近日,浙江省湖州师范学院商学院举办“学雷锋活动与学生成长成才的协同研究”研讨会,本次研讨会,学院邀请北京化工大学的雷锋精神学会指导教师韩筱奇,上海健康医学院傅向东、徐增老师出席会议。
  据了解,贵州贫困户中有56%为一般贫困户,21%为低保贫困户,21%为低保户剩余的2%为五报户 ,贫困人口总数达到488.9万人,贵州目前已录入的155.4万户贫困户已被全部纳入帮扶计划。
  结合“浙青春,正黔行”暑期社会团队实际,为推动贵州精准扶贫的深入开展,团队成员认真聆听北京化工大学老师韩筱奇就有关贵州扶贫支教的实施规划。韩老师表示:“我们将实施‘走出黔山工程’项目,具体走访贵州当地的政府以及学校校长,筹集资金资助当地学习优良但家庭条件恶劣的学生,希望可以通过我们的努力实现贵州学生四个一的愿望。”老师还建议团队成员初期先做好调研工作并针对调研过程中发现的问题制定相应的工作计划。
  与会专家认为,解决当前贵州扶贫问题,首先应找到产生的根源,可以将专业实践与志愿服务相结合,建立项目领队团队专员、专业化志愿者进行对口的扶贫工作,在弘扬雷锋精神的同时,推进自身成长成才。
  此次研讨会为两所高校搭建交流平台,促进北京化工大学与湖州师范学院间的经验交流,为“浙青春,正黔行”团队前往贵州精准扶贫提供丰富经验,也为团队的后期工作提供方向指导。据悉,该团队在活动前充分做好准备,对贵州当地就业状况、经济发展、生活条件、基础设施、民族文化等情况进行 实地和网上调研,同时对话湖州生态文明办李平、吴兴区林业局专家等权威人士,为后期扶贫工作开展奠定良好基础。
  通讯员:汤晓晨 赖月如
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1