当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

关爱弱势群体,帮助残疾群众

2017-07-11 来源:湖州师范学院 责任编辑:读者投稿 点击:

分享到:

    为了把党的关怀带到弱势群体中,更好地帮助弱势群体的生活,增强大学生的社会责任感,7月11日,湖州师范学院商学院暑期实践团联合社区,去残疾人家中,爱心助残。
    上午,在社区服务点集合,重申活动安排。带着需要的生活物资,在社区领导的带领下,逐个拜访残疾人。打开家门,看到学生党员,残疾居民眼中一亮。在具体谈论中,针对具体实际,设计生活调查问卷,深入了解其生活状态和生活质量,了解他们的困难和需要,帮助改善他们的生活。学生党员陪他们聊天,给他们的生活带来乐趣。有一位阿姨说到:“党真的是无时无刻不为我们着想,给我们的生活带来的帮助真的是太大了,没有党,像我们这种没有生活经济来源的人,怎么活下去都不知道。”
    据悉,商学院暑期实践团还将继续开展此类活动,深入群众,关爱弱势群体。通过此次活动,成员们了解到了人民群众对于党的支持,了解了党人人民群众的关爱。坚持群众路线,从群众中来,到群众中去,人心就是力量。


商学院
“学‘习’青年之志,践行党员担当”暑期社会实践团
通讯员:王文娟 李慧
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1