当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

中融宝接入互金登记披露服务平台 打造山东金融典范

2017-07-11 来源:未知 责任编辑:自媒体中国商业新闻 点击:

分享到:

    自上月起,全国互联网金融登记披露服务平台开始试运营,迄今为止已有中融宝等18家互联网金融网络借贷信息中介机构接入,并公开披露各项运营数据,受到社会各界的广泛关注和互联网金融从业机构的积极响应。
 
    中融宝作为中国互联网金融协会的理事单位,在协会成立之初即积极配合做好信息披露工作,并严格按照协会下发信披文件,对从业机构注册地、经营范围、法定代表人、实缴资本、银行存管情况、投融资人数、借贷余额、逾期率等数据公开披露,保证投资人在了解真实有效的数据基础上进行选择。
 
 
    中国互金协会信披平台上线之初,要求首批试点单位披露事项共计47项,其中强制性披露32项,鼓励性披露15项。首批试点平台接入之后,互金协会方面表示,此后还将扩大接入范围,鼓励各会员单位和非会员平台主动接入。下阶段,会要求接入平台对项目信息、产品信息进行披露,并纳入自律、惩戒等考核指标,逐步建立完善统一的行业信披标准。
 
    中融宝运营总裁刘波涛表示,互联网金融登记披露服务平台的落地上线表明,这是互金信披工作的又一次突破性重大利好。它统一了各平台信披标准,增强了平台的透明度;规范了行业自律,引导了行业良性有序的发展。形成了统一查询入口,降低了信息的不对称性;保障了消费者知情权,提升了公众的信赖程度。为监管强化支撑依据,提高了监督服务的效率;并推动行业规范化、透明化、健康化的发展。
 
    作为首批中国互金协会的理事单位,中融宝此前一直通过官网自主披露,分为公司概括、运营报告、平台数据、关于我们四大方面,其中平台数据中披露数量已超过整改的平均速度。通过信息披露方式使平台达到“三个透明”,即通过披露从业机构、年度报表、股东高管与平台经营等信息,达到机构自身透明;通过披露资金存管等信息,达到出借人资金流转透明;通过披露借款用途等信息,达到业务风险透明。
 
    中融宝愿意与互金协会共同打造互联网金融透明环境,同时为山东省各互金平台起到典范作用,继续发挥透明化、阳光化的优势,为推动行业规范发展提供动力支持。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1