当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

享单车,行低碳,创文明

2017-07-11 来源:湖州师范学院 责任编辑:徐婧雯 点击:

分享到:

享单车,行低碳,创文明
“文明时处在,低碳伴我行”,类似的标语我也见过不少,平时生活中也有意识地节约资源,尽量做到低碳生活,但以低碳环保为目的的活动我这还是第一次参加。
发放海报,张贴征集令,走访社区,经过前几天的宣传策划,单车骑行活动终于开始了,7月8日下午5点半,我们在湖州师范学院数字图书馆口集合,几十辆单车整整齐齐地排在门口,我们都很兴奋。
我们将要从学院出发,以仁皇山公园为目的地,中间转弯的地方有人引导,还有专门负责拍摄的成员,大部队分成了三个小队,每个小队都有领头和压尾的同学,我们一个接着一个地骑行,像一条大龙,经过红绿灯的时候,有的队伍中间会断开,这时候就需要前面和后面的同学配合好调整队形。路上我们的回头率非常高,好多经过我们身边的人都会回头看我们,也有不少汽车里的人打开窗户看我们。经过一个半小时左右,6.6公里的骑行,我们一行近60个人终于到达了目的地,同学们都满头大汗的,但嘴边还是浮现着灿烂的微笑,我们一起合了一张照,纪念我们这次活动的圆满成功。
“通民心,做实事,共创文明城市”是我们一直以来的活动准则和最终目的,此次活动将深度影响市民,让更多的人了解、热爱、传承自行车文化,同时宣传低碳出行,为文明城市出一份力。
信息工程学院
“通民心,做实事,共创文明城市”暑期社会实践团
徐婧雯
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1