当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

走进“星星的孩子”,关爱自闭症儿童

2017-07-10 来源:湖州师范学院 责任编辑:王文娟 李慧 点击:

分享到:

        在我们的身边,有这样一群孩子,他们从出生,就活在自己的小世界里。她们的世界是孤独的,是其他人难以靠近的,她们被叫做“星星的孩子”。7月8日,湖州师范学院举办,商学院主办,以“与时俱进学雷锋,发扬传统做君子”为主题的2017年湖州师范学院大学生志愿者内涵建设与服务文明城市创建研讨会,重点进行了关爱自闭症儿童蓝色行动倡议。
        会议在进行了介绍嘉宾之后,就进行了了解和倡议关爱自闭症儿童的活动。从2011年,商学院“扬帆”关爱“星星的孩子”团队创建,从最初的热情到想要放弃到不懈坚持,给湖州自闭症儿童,带来生活和心灵上的改变。有很多孩子,在这群大哥哥大姐姐的帮助下康复,这仅仅是一个孩子的康复,更是一个家庭活的希望。在世界上各个角落,不仅仅是湖州地区,也有许多患有自闭症的孩子,通过此次活动,向各个地区,向每一个人,发起倡议,不讽刺、不漠视、伸出援助之手,用行动的力量,从细节入手,给自闭症儿童家庭一份尊重,让孤独的世界充满爱。
        据悉,湖州师范学院商学院“扬帆”关爱自闭症儿童团队,会一如既往地传承发展下去,并且已经有更多的人已经加入到这个大家庭中。走进“星星的孩子”,不如地球走进星星那样困难,只要一个理解的微笑、一个包容的行动,一份小小的关爱之心,就可以把他们从星星上拉回来。每一位商院学子,都会以身作则,以真诚的心关爱自闭症儿童。


商学院
“学‘习’青年之志,践行党员担当”暑期社会实践团队
通讯员:王文娟  李慧
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1