当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

铭记历史,缅怀前行

2017-07-07 来源:未知 责任编辑:读者投稿 点击:

分享到:

铭记历史,缅怀前行
        “那段岁月,扔炸药包是只有党员才能拥有的特权,他们明知道这是牺牲的特权,但仍然无悔。他们无愧于热爱着的这片土地和人民。尘封的历史中,岁月的涤荡下,那些峥嵘的事迹不仅不会被掩埋,只会愈发的闪亮,铭记在后继者的心中……”台上,宣讲人的声音铿锵有力,台下,大家的掌声雷动。
         7月7日,正值卢沟桥事变80周年纪念日,湖州师范学院商学院学“习”青年之志,践行党员担当暑期社会实践团队来到湖州烈士陵园进行了参观和祭奠。仰望纪念碑上“人民英雄永垂不朽”几个刚劲有力的大字,在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下显得格外醒目。面对着革命英雄的墓碑,同学们心情激动,思绪万千,重温那一段艰苦、光辉、难忘的岁月。随后,团队一行进行了百人横幅签字活动,团队成员们庄重的在横幅上写下了自己的承诺。
         习近平总书记曾说过:“近代以来,一切为中华民族独立和解放而牺牲的人们,一切为中华民族摆脱外来殖民统治和侵略而英勇斗争的人们,一切为中华民族掌握自己命运、开创国家发展新路的人们,都是民族英雄,都是为国争光。中国人民将永远铭记他们建立的不朽功勋!”实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代人为之努力,作为大学生,我们将秉承习近平总书记青年之志,铭记历史,从历史中汲取力量,缅怀前行,开创未来。
 
商学院
学“习”青年之志,践行党员担当暑期社会实践团队
通讯员:韩永兴 吴悠悠 王锴宏
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1