当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

初识汉服魅力 解决作业难题

2017-07-07 来源:中华发展报道网 责任编辑:读者投稿 点击:

分享到:

7月6日,湖州师范学院教师教育学院青柚空间暑期社会实践红丰社区夏令营的孩子们迎来了一堂别开生面的课——《魅力汉服》。他们在这节课中学习承载了我们民族精神、民族文化、民族历史的汉服,继承和发扬中华文化。
课程从什么是汉服、汉服与其他服饰的比较、折汉服、展示与总结这五个方面展开,详细地向孩子们讲解了汉服的有关知识,让孩子们了解了本民族服饰的特点。在折汉服的活动中,孩子们在老师的讲解下将一张张普普通通的白纸变成了一件件美丽大方的汉服。在这个过程中不仅锻炼了孩子们动手能力,也促进了他们对我们民族文化的认识和喜爱。课程内容结束以后,小老师们为孩子们辅导暑期作业,在老师们耐心仔细的讲解下,他们的问题都迎刃而解。
纵观整堂课,孩子们一直热情高涨,上课气氛活跃。可以看出本堂课有效地普及了汉民族文化,激发了他们对汉服的浓厚热情。而且通过辅导,为他们解决了许多作业上的难题,达到了本节课的目的。
 
通讯员:张紫苑
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1