当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

救护自护,安全靠己

2017-07-07 来源:中华发展报道网 责任编辑:读者投稿 点击:

分享到:

7月7号,青柚空间——学士府的志愿者们给小朋友们上了一节《日常生活的救护自护》的趣味课堂。通过学习这节课同学们了解有可能发生在自己身边的安全隐患以及相关的救护自护常识。
上课的志愿者老师首先由假期的安排来引出上课的问题,学生积极回答了自己身边可能会接触到的安全问题,比如溺水、车祸、中暑等。老师借助生动的动图来一一解释了关于中暑、打球扭伤、游泳溺水的情况,加之真实的诸篇新闻报道,成功地吸引了学生的注意力,使学生积极踊跃地发言。通过判断一些误区来教授学生正确的应急措施,加深其印象。课堂氛围融洽自然。上课结束后,志愿者们坐到自己负责的学生旁边,耐心地给学生辅导暑假作业,利用各种方法来帮助学生解决难题。
这次的实践活动是一次救护知识的普及,有助于帮助学生增强对于自身安全的重视,树立起良好的安全观。
 
通讯员:潘珊丽
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1