当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

炎炎酷夏 真情在线

2017-07-06 来源:独家 责任编辑:王雯琦 点击:

分享到:

近期,湖州师范学院求真学院的湖城旅业发展实践调研团走进湖州吴兴区红丰敬老院,与敬老院中的老人们一起进行了一场有声有色的汇报演出。
炎炎夏日,成员不畏酷暑,顶着烈日于十二点半抵达红丰敬老院,简单的问候负责人过后,成员们在学姐们的指导下立马开始了正式演出前的最后一遍彩排工作:话筒、音响、服装、道具以及站位的准备,认真程度并不亚于一场晚会。
待敬老院的老人们坐定后,活动便正式开始了。第一项的戏曲表演便引来老人们的掌声,湖剧、黄梅戏是对非物质文化遗产的展现;第二项是相声、舞蹈表演,引发爷爷奶奶们的一片笑声,欢呼声。第三项是由敬老院的老人表演。多才多艺的老人们不甘示弱,嘹亮的歌喉着实后生可畏。第四项是太极。成员们阴与阳,刚与柔的太极表演让很多在场的老人们也想学上一招。
最后汇报演出在团队成员与敬老院的老人们的歌曲大合唱中圆满结束。随后团队成员们在合影结束后与敬老院的爷爷奶奶们亲切聊天问候。敬老院的老人以及负责人给予湖城旅业发展实践调研团高度的肯定。
 
 
 
 
 
求真学院
“探古蕴汇菰城文化,求真行促旅业发展”湖城旅业发展实践调研团
王雯琦
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1