当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

浙江省湖州水利建设带动贵州省水利事业发展

2017-07-06 来源:未知 责任编辑:通信员10 点击:

分享到:

浙江省湖州水利建设带动贵州省水利事业发展
  湖州师范学院商学院“浙青春,正黔行”实践服务团队于7月4日走进湖州市吴兴区水利局,进一步了解水利建设的相关措施,将湖州水利建设与贵州地区水域相关问题联系,利用湖州优势推动贵州地区水利发展。
水利局办公室负责人亲切接待该团队成员,并详细介绍了湖州市水利局对湖州地区水域保护采取的相关措施,负责人表示:“吴兴区花费近1300万更新改造中型水闸七里亭水闸,使得水闸面貌焕然一新;在水库方面,利用全国重点‘中央财政农田水利县’项目改进了一批水库山塘;对河湖进行大面积的清淤,重点是太湖南岸的河道、湖漾进行清淤”。与此同时,负责人还介绍了今后五年吴兴区水利方面的美丽河漾四型库塘,四型分别是指:安全型、景观型、标准型、智能型,这也将会是湖州旅游的新亮点。
  贵州省贵阳市贵安新区马场镇松林村作为团队重点扶贫对象,其红枫湖存在较为严重的季节干涸及水土流失现象,为更好地扶持贵州地区的发展,维护地区水域的稳定,团队成员询问了水利局负责人针对该现象该如何对该地区的水域进行有效保护,负责人表示:“关于水土流失问题,涵养水源,种植树木的措施现已在吴兴区红旗村大溪沟水土治理项目取得成功。针对红枫湖出现的干涸问题,建议建设水库山塘水利设施,聚水保留水源,但资金投入要求较大”。当团队成员询问当前水利建设面临的难题时,负责人表示:“不管是湖州还是其他地区,水利人才引进较为迫切,且水利建设需要更多的资金投入,我们将探讨更多应对解决举措,为水利工程的建设与管理提供参考。”
  此次水利局一行,水利专家针对红枫湖所存在的水土流失等问题提出良好的解决方案。据了解,后期,团队将前往贵州省进一步落实相关方案,推进跨区域合作共赢,促进当地水利事业的发展。
 
  通讯员:汤晓晨 毛南蓝
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1