当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

被物化的情怀

2017-07-05 来源:湖州师范学院 责任编辑:王优优 点击:

分享到:

在这个物欲横流的社会很多事情在开始一段时间后就慢慢的变质了,所谓的公益活动成为了有心人士掩盖真相的一张假面。这个世界充满假象,只有痛楚从不说谎。
在今天的走访调查以及拉赞助时发生了一件让我很伤心的事情。在我们向某个餐厅负责人介绍我们“共行垃圾分类,齐建文明湖城”这个社会实践活动时,周围有其他人在窃窃细语,“他们这个肯定又是骗钱的”“对对对,现在这种事情多了去了难道都要我们赞助啊”当听到他们的这些谈话内容时,真的是又气愤又伤心。当今社会的人们已经养成了一种先入为主的印象,总觉得别人对你肯定是有所图。他们低估了我们的诚信,同时又高估了他们自己的想当然。古往今来都流行着一种所谓“侠士”的情怀。现如今这种“侠士”情怀演变成了社会上各种的慈善捐款、公益活动、社会实践等,这并没有错,要错就错在那些利益熏心的人假借这种所谓的“侠士”情怀,公益活动来骗取人们的信任从而满足自己的私欲。这种已经被物质化了的情怀失去了原有的光彩和意义,既不能真正的为社会为环境做出贡献也不能减轻人们对公益活动等活动的偏见。
世界上根本没有感同身受这回事,针不刺到别人身上,他们就不知道有多痛。我们只能更努力的区完成这次垃圾分类的社会实践,尽可能的加大此次活动的影响力度,做的更加出色,变得更加优秀,循序渐进的来影响这种错误的认知,为建设更美好的湖城而努力。
                                             湖州师范学院求真学院
                         “共行垃圾分类,齐建湖城文明”调研实践团
                                                           王优优

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1