当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

欲戴王冠,必承其重

2017-07-05 来源:湖州师范学院 责任编辑:王优优 点击:

分享到:

“走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己”这是我一直很喜欢的作家杨绛先生说的一句话,好似一位母亲的喃喃细语,就这么无声无息的飘进了你的心里,从此生根、发芽、结果。
我们这次学生干部的暑期实践工作虽然很辛苦,相较于其他同学们可以在家吹着空调吃着西瓜,而我们有时可能需要在办公室写一天的新闻稿和心得,有时需要在烈烈炎日下下访到城市的各个社区、街道和乡镇做一些调研工作,有时又需要搬运称重的物资以及做一些相应的后勤工作,但是我们并没有因此退缩,反而勇往直前。因为这条路是我们自己选择的,欲戴王冠,必承其重。
此次在团队中一开始我接到的是为团队设计团队标志和旗帜的工作,原以为会很轻松的工作,实则并不轻松。即使我有一定的photoshop的基础但真的工作起来还是或多或少的遇到了一点麻烦。因为平时在课堂上都是有老师的指导,完成的都比较顺利,第一次自己独立完成内心还是惴惴不安的,所以在学长学姐们提出意见让我进行修改时也是虚心的接受并且一次次的修改力求完美,遇到自己不懂得问题时也会虚心的向学姐学长们请教,过程虽然坎坷到好在结果还是很尽如人意的。
生活和磨难就是让我们知道自己的价值,自己所能做到的与自己所应该做到的。路是自己选的,结局也必然是自己来承受。在每次的挫折面前,我们自己要不放弃做好自己该做的并且坚定不移的坚持下去,我相信,我们一定会在接下来的活动中做的更加出色、优秀。
                                             湖州师范学院求真学院
                         “共行垃圾分类,齐建湖城文明”调研实践团
                                                           王优优

 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1