当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

劳谦君子

2017-07-05 来源:未知 责任编辑:读者投稿 点击:

分享到:


    盼望了许久的余村行终于在7月4号这一天实现了。即便早上起了个大早坐车,车程漫长且无聊,但是兴致却一点都没有消减。出发时还飘着细雨,到了余村后天居然放晴了,心情都愉悦了。
到了余村之后采访了几个典型人物,其中印象最深刻的当属荷花山漂流的老板胡加兴,他给人的感觉就是十分的谦和。看到我们在烈日下晒得满脸通红,老板热情的招呼我们进他的办公室休息。这真的让晒到崩溃的我们感觉到了希望。
老板胡加兴提到他从第二产业转到第三产业也是一次比较偶然的机会,是在他去宁波考察的时候看到那边的漂流,察觉到余村的河道也很适合发展漂流业。回来后就着手开始准备开展余村的漂流河道的开发。
    或许这是他作为生意人的一种直觉,但于我而言,更像是人生的感悟。正如罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”纵然发展漂流业不是定义上的美,但其实道理是一样的。像老板开发漂流业是余村天然的商机,而恰巧老板他有一双发现商机的眼睛。
    我时常说自己和其他同学相比缺乏特长优势,但听到老板的那段话之后,我意识到是不是不是我没有优点,而是我一直都没真正正视过自己,没有发现自己的优点所在。每个人身上都有闪光点,只是有的人的光芒比较明显,有的人则不怎么显眼。要对自己有信心,不要妄自菲薄,相信自己也有闪光之处。
老板不仅亲自送我们去矿山遗址拍摄,还安排车送我们到车站。我想老板就像是余村的村民的一个典型代表,热情好客,事事亲力亲为,自力更生。勤劳致富的同时还不忘为余村尽自己的一份力,不谋私利,把余村的利益放在首位。这也给了我启示,作为一名预备党员,也要事事以人民的利益为主,人民利益面前没有个人利益。
    劳谦君子,用来形容胡加兴再恰当不过了!
“探寻‘两山’理论,共建美丽乡村”大学生绿色生态实践团
王 菲
2017年7月5号
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1