当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

垃圾分类,绿色邮差

2017-07-05 来源:原创 责任编辑:钱秀文 点击:

分享到:


       2017年7月5日,湖州师范学院外国语学院暑期社会实践团队“共建文明城市,闪耀湖城之光”来到吴兴区墙壕里社区开展本日的实践活动。
       约于上午九点,团队成员在社区公园广场集合完毕,经由社区负责人介绍,本次活动主要是为社区内的每家每户分发本季度的垃圾袋并宣传环保理念。促进垃圾分类工程,共建文明绿色社区,给居民更整洁舒适的生活环境,弘扬绿色生活的优良生活习惯。由负责人分配好各自任务后,一部分人负责搬运卷装垃圾袋;一部分人负责在广场登记分配,每户三卷;余下的人分组上楼分发。楼层众多,志愿者们无不礼貌敲门,简单介绍此行目的,均获得居民称道,满心而归。约于正午时分,垃圾袋分发完毕,团队以拍合照结束本项活动。
       垃圾分类看似微小,实践起来并不似想象中简单,尤其是受传统混杂统一处理惯性的影响,总觉略微繁琐。相信在社会各界共同的努力与督促下,垃圾分类回收,找到各自“归宿”的光明终点终将实现,为文明城市的创建麾下亮丽的一笔,每个人都可以是社会的绿色邮差。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1