当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“大爱洒满天下”CNCBK爱心图书室捐赠活动走进黑龙江

2017-07-04 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

6月30日,“大爱洒满天下”CNCBK爱心图书室捐赠仪式在哈尔滨举行。本次活动,CNCBK国际控股集团通过中华慈善总会和黑龙江省慈善总会,向黑龙江地区的中小学校无偿捐赠了50间CNCBK爱心图书室,共计185000册图书(每个图书室配置中小学课外读物3700册),价值约500万元人民币,希望为当地的孩子们营造良好的读书环境,帮助他们丰富知识、开拓视野、健康成长。
当天,民政部原副部长陈虹,中华慈善总会秘书长边志伟,中华慈善总会第三届荣誉副会长、永久理事张倩玉,黑龙江省人大原党组书记、副主任,省慈善总会会长刘东辉,黑龙江省人大副主任陈述涛,黑龙江省民政厅副厅长、省慈善总会副会长魏峰,省慈善总会秘书长王瑛琦等领导参加了捐赠仪式。
1111.jpg
CNCBK董事长俞润东亲临现场致辞,对所有莅临现场的领导表示热烈欢迎和衷心感谢。CNCBK黑龙江分公司董事长韩大伟,东北三省运营中心副董事长田立文,黑龙江分公司总经理黄秋、副总经理丁丽娟等参加了捐赠仪式。
仪式上,首批通过审核并接受捐赠的6个学校代表向CNCBK国际控股集团及黑龙江分公司回赠了锦旗。受现场大爱氛围的感染,一直热衷慈善事业的香港大众慈善总会荣誉会长、中国书画院院长翟鑫老师现场捐赠书法作品一幅,希望为支持家乡的慈善事业尽一份心力。
 2222.jpg
作为迅速发展并崛起的民营企业,CNCBK在董事长俞润东的带领下,始终将大爱文化作为企业文化的核心内涵。为了更加规范、可持续性地参与慈善,CNCBK旗下子公司北京云联意网络科技有限公司,向中华慈善总会捐款人民币200万元设立CNCBK大爱洒满天下希望基金,主要致力于青少年儿童大病救助、图书援助等医疗、教育方面的慈善项目和活动,希望为提升社会弱势群体的生活福祉作出贡献,并希望能抛砖引玉,带动全社会对弱势群体的关怀与扶助。

  今年3月份以来,CNCBK大爱洒满天下希望基金的爱心活动已陆续走过了甘肃、内蒙、江苏、广东、江西、吉林等地,救助特教学校和福利院的孩子,帮扶困难家庭上不起学的孩子,资助患有先心病、脑瘫等重大疾病的孩子,为各地的学校捐赠CNCBK爱心图书室等等,为各地的大病儿童、困难学生和渴望读书的孩子们送去了关爱。
333.jpg
众所周知,“授人以鱼”不如“授人以渔”,只有通过教育扶贫、技术扶贫,帮助受助者自力更生,才能真正阻断贫困的代际相传。中华慈善总会中慈爱心图书室援助项目自2011年开展以来,得到了很多爱心人士,包括港澳台乃至国际爱心人士的热心支持。仅2016年,该项目便向全国各地缺少图书的学校、养老院、福利院捐赠“中慈爱心图书室”约400个,捐赠图书约148万册,总价值约4000万元。这些以爱心企业或爱心人士的名字冠名的中慈爱心图书室遍及全国14个省的70多个县市,就像知识的甘霖一般哺育着祖国下一代茁壮成长。
捐赠仪式结束后,与会领导和嘉宾来到哈尔滨市新桥小学校,共同为这里的“大爱洒满天下”CNCBK爱心图书室揭牌。学生代表将用废纸再利用做成的礼物赠予中华慈善总会、CNCBK国际控股集团和黑龙江省慈善总会。希望这些崭新的丰富多彩的课外读物,不仅能让孩子们感受到慈善的关爱,同时也能为孩子们打开一座通往大千世界的窗口。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1