当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

学习青年之志,肩负学生之责

2017-07-04 来源:未知 责任编辑:通信员10 点击:

分享到:

  为了全面贯彻科学发展观和学习习近平总书记的“一带一路”政策,推进湖州文明城市的建设,提高市民文明程度,提升学生党员的党性修养,师范学院商学院学生第三党支部“学‘习’青年之志,践行党员担当”大学生暑期社会实践团组织了一系列主题活动。

承前启后,勇往直前,践行党员担当
  7月1日上午,党的96周岁生日之际,实践团前往新华苑社区参加其与结对单位环保局、区统战部举办的党建活动,为党送祝福。实践团走进社区,重温入党誓词,学习青年之志;当日下午,实践团观看建党艺术节,欣赏集体党员为党献唱红歌,表演才艺。7月2日,为更加深入了解党员之志,实践团前往新华苑拜访施其林老党员,记历史之痛,学习其为人民站好最后一班岗的党员精神。
风起扬帆,四海同心,学‘习’青年之志
  为深入贯彻党的十八大精神,迎接十九大的到来。实践团于7月2日前往湖州银泰城开展以“学习习近平系列讲话”为主题的活动,以画出“你心目中的绿水青山”,说出“你最熟悉的习近平的一句话”等形式进行街访,加强创建文明湖州,发挥大学生党员的中坚力量,构建和谐社会。
持之以恒,滴水成河,“一带一路”新篇章
 为紧跟时代步伐,响应中央政策,实践团分队于6月30日-7月4日在东吴银泰城共享书屋中开展“唱响‘一带一路’新篇章”的活动,采用“‘一带一路’知多少”街头采访、“一带一路”国旗配对游戏、画笔中的“一带一路”等形式旨在让更多的小朋友以及其他市民了解“一带一路”的相关知识,宣传“一带一路”知识。至今,此活动已经影响百余人次。该实践团队长表示:“将继续坚持下去,与时俱进,体现“一带一路”精神,聚少成多,汇江入海。”
 
  实践团表示:“也许我们的力量微不足道,但我们相信付出总会有回报,滴水石穿,坚持永远是人生最美的音符。”据悉,湖州师范学院商学院学生第三党支部暑期社会实践团还将继续开展系列提升党员修养,共创和谐社会的活动,一己之力,助国之臂。


商学院
“学‘习’青年之志,践行党员担当”大学生暑期社会实践团
通讯员:汤晓晨 朱秀剑 叶俊岚                    
                                                           
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1