当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

先忧后乐,可爱可敬

2017-07-03 来源:未知 责任编辑:通信员10 点击:

分享到:

 “先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,是范仲淹的伟大抱负、胸襟胆魄。“对党忠诚,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”是共产党员的坚守原则。为祖国的前途、命运担忧分愁;为天底下的人民幸福出汗、流血是他们的共同理想。

 天行健也,日晷不息;地势坤兮,夜漏长滴。从宋朝转换到现今,从文人墨客到共产党员,皆是时代变迁的痕迹。相约新华苑,访谈老党员,共谈“一带一路”。颤颤巍巍,是你们现在的姿态,可在你们逝去的年华里,形象是那样的高大威武,为了祖国各族人民的幸福牺牲自己的一切,是一名可敬的战士。老党员们用自己的亲身经历寄语新一代的接班人:任何一个时代,都离不开艰苦奋斗,愿年轻人时刻铭记“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。年轻人要不断完善自身的素养,做到“穷则独善其身,达则兼济天下”。“一带一路”发展战略在老党员眼中是创新。它代表的不仅是中国梦,更是世界梦,是进一步扩大国际影响的重要举措。发展“一带一路”战略构想,是一条多元文化碰撞道路,也是造福于世界各国人民的宏伟蓝图。
时间年轮不停地旋转,似水的年华悄然逝去。光阴的故事会被流水带走,改变一代人。岁月在流走的同时,也见证了老党员们辉煌的一生。他们,用自己的青春,书写祖国的未来;他们,是那么的爱我们祖国。他们是我们最可爱的人——老党员。


                                              商学院
“学‘习’青年之志,践行党员担当”大学生暑期社会实践团  
通讯员:汤晓晨 周慧  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1