当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

广元市中医医院赴川陕革命根据地红色教育纪念党的生日

2017-07-01 来源:法制传播网 责任编辑:冀泽平 点击:

分享到:

 
    中华发展报道网综合讯(冀泽平)为庆祝中国共产党建党96周年,进一步坚定党员理想信念、锤炼党性修养,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月24日,四川省广元市中医医院党委组织党员赴川陕苏区巴中、旺苍开展了“红色教育强党性,两学一做当先锋”主题组织生活,激励党员医务工作者始终永葆激情,不忘救死扶伤之初心,全心全意为人民健康服务。
     “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”在川陕苏区红军将士英名纪念碑前,在鲜红党旗见证下,全体党员怀着无比崇敬心情,重温了入党誓词,并举行了默哀仪式。
 

图/重温入党誓词
    在红四方面军主要将领纪念园、将帅碑林长廊、楹联长廊、烈士陵园……行走于苍松翠柏间,他们边走、边看、边想,个个心情凝重,步履沉重,仿佛亲临当年革命先驱前赴后继、不畏牺牲、抛头颅洒热血的惨烈战争场面,也更能体会革命先烈们不变的革命信仰、不灭的抗争精神和不朽的历史功绩。
 在川陕革命根据地博物馆,一幅幅图片、一件件实物,反映了红军在川陕革命根据地同反动军阀、封建地主进行的艰苦艰巨卓绝斗争。一句句方言民谣和石刻宣传标语,句句说在穷苦百姓的心坎上,体现了红军在根据地强大的宣传力量。当看到红军曾经用过的听诊器、注射器、消毒碗盘等极其简陋的实物展览时,大家心灵震撼,感慨当时条件之艰苦和我们医院今天的成就与发展。在讲解员的介绍和讲解下,基本了解了中国工农红军第四方面军领导的川陕革命运动以及根据地的建立和发展历程。

参观川陕革命根据
参观川陕革命根据地博物馆

当天下午,全体党员又赶赴旺苍参观红四方面军重要军事会议木门会议会址和旺苍红军城。各位党员仔细参观木门军事会议会址,观看革命文物陈列室,拜读红军石刻标语和李先念、徐向前题词,明确了木门军事会议在红军史上的重大意义。旺苍红军城的革命遗址保存面积大、遗址多,且较为集中,通过实地参观、观看实物、聆听先烈英雄事迹,让全体党员受到了一次生动深刻的党性洗礼和红色教育。
木门会议会址
旺苍红军城
为期一天的红色教育,感动无处不在,广大党员不时发出“江山来之不易,政权来之不易,幸福生活来之不易”的感慨。大家纷纷表示,一定不忘初心,牢记嘱托,坚定信念,弘扬红军精神,立足本职岗位,用实际行动践行“两学一做”,为保障人民健康不断做出更大的贡献。
 
 

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1