当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

《2016中国网络借贷行业蓝皮书》发布,中融宝成合规典范

2017-06-20 来源:未知 责任编辑:自媒体中国商业新闻 点击:

分享到:

    近日,《2016中国网络借贷行业蓝皮书》(以下简称“2016年蓝皮书”)已在清华大学出版社正式出版并对外发行出售。中融宝受网贷之家、盈灿咨询极力邀请,参与到蓝皮书的前期筹备工作中,并作为信息披露和产品转型方面的典型案例,详细阐述了监管政策下发后的合规转型经验。
 
    据悉,本书是由北京大学汇丰商学院中小企业研究中心执行主任王家卓,网贷之家创始人、盈灿集团董事长兼总裁徐红伟,副主编为盈灿集团副总裁、盈灿咨询总经理马骏以及盈灿咨询高级研究员张叶霞担任主编,由清华大学出版社正式出版。
 
    早在2014年4月,网贷之家发布了第一本蓝皮书《2013中国网络借贷行业蓝皮书》,该书被奉为“首篇系统的行业分析与评级报告”。2014年和2015年网贷之家的蓝皮书内容基本涵盖了网贷行业所有重点领域,并对网贷行业未来的趋势做出预测,可以说是网贷行业的“百科全书”。
 
    016年网贷行业经过了一场前所未有的变革,国家出台了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称“《办法》”),合规化经营成为2016年的主旋律。2016年蓝皮书的重点就落脚在了网贷行业出现了哪些变化?平台如何制定转型策略?投资人如何选择标的平台?行业未来趋势如何?转型策略和前沿的科学技术创新成为2016年蓝皮书的亮点。

    中融宝拥抱监管,率先实现产品转型,并严格按照中国互联网金融协会下发的《互联网金融信息披露—个体网络借贷》标准,公开披露各项信息。本次中融宝能够在2016年蓝皮书中成为典型案例,可以看出中融宝积极合规化发展的坚定决心。
 
    说到中融宝作为透明度和产品转型的案例出现在了2016年蓝皮书里,成为行业规范化的典范。中融宝为什么能获此殊荣,和中融宝人的努力是分不开的。
 
    据中融宝其中一个管理者回忆,《办法》出台后,连续一个月,上到董事长,下到一个小小的技术人员,都处于一种高速运转的状态。《办法》的解读学习会议就整整持续了3天,每次会议都能持续到凌晨,《办法》中的每一条都要吃透嚼烂,保证理解上的正确,每一个人都血红着眼睛,但是精神亢奋。
 
    接下来不到一个月,中融宝就完成了网站的优化升级,小额分散标的取代了以前的大额标的,信息披露被放到了显眼的位置。成就也是有目共睹的,产品成功转型使得投资者对中融宝更具信心;信息披露做到位,透明度得到了金融界的极大认可,在后期整个行业的透明度都得到提升的情况下,中融宝在行业的透明度依然稳居第四位
 
    2016年是整改年,其中最大的一个整改就是“限额”,只这一条,就淘汰了超过百家的平台。这时候平台的硬实力就显示出来了,根据2016年蓝皮书的阐述:中融宝在转型过程中,较大程度利用了平台在两年多的运营时间内积累的资源,并结合自身优势,积极调整公司对于资产端的战略布局。故而能在短时间内实现资产端的初步成功转型。
 
    信息披露是另外一个整改的重点领域,2016年蓝皮书是这样表达的:在信息披露方面,中融宝设置了单独的信息披露板块。其中包括公司概况、运营报告、平台数据、关于我们4个子板块,这些都是P2P网贷投资人当前关注的重点信息,投资人可以从中迅速了解整个平台的运营概况。凭借这4个方面的详细展示,中融宝成为了本次测试中在从业机构基本信息和平台运营信息方面披露最好的平台之一。
 
    2016年,面临国家整改大环境下平台的生死存亡,在这场规模浩大的运动中,“良币驱除劣币”成为行业的主流,“剩者为王”让稳定和合规成为大趋势,中融宝一力求稳,拥抱监管,而在不久的将来,中融宝会在合规的基础上不断创新,更好的服务于广大投资者和借款人,做出更好的产品,提供更好的客户体验,真正的将普惠金融落到实处。
 
    截止到2017年5月,P2P网贷行业历史累计平台数量达到了5896家,成交量达到了45790.32亿元,较去年同期上升了124.89%,P2P网贷行业贷款余额增至9966.46亿元,环比4月底增加了4.08%,预计下月将突破万亿元大关,网贷行业成为践行普惠金融的主力军。而此时此刻,中融宝三周年了,砥砺前行、锐意进取,成为值得信赖的科技金融服务平台不再是一句口号。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1