当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

虎门红木展“红木美人”惊艳诠释中国美

2017-06-19 来源:未知 责任编辑:媒体,鹭天龙资讯 点击:

分享到:

读匠心传承,赏红木经典。6月23-26日,首届东莞虎门红木家具博览会(以下简称“虎门红木展”)将于东莞虎门会展中心隆重举行,展会集中大红酸枝、金丝楠、紫檀木、花梨木等品牌家具,以及红木摆件,瓷器雕塑、根雕工艺品等供市民一站式采购,同期举办“红木美人”中式生活文化节,通过不同朝代“美人邂逅红木”的空间场景重现,让广大市民充分感受中国数千年红木文化的精神内涵。

国家政策利好,红木家具收藏市场兴起

红木家具在去年市场利好的大好背景下,2017年又迎来国家政策的红利。很多投资人开始将资金转入文化行业,不少企业也开始进入收藏界,这使得市场不断出现热点。这意味着,作为中国传统文化的代表之一,红木家具将迎来新的发展机遇和大好时机。

红木家具行业在经过一段时间的快速发展后,随着红木原材料资源日益稀缺,产业也开始步入了一种“新常态”。红木家具消费已从最初的满足使用功能进化至收藏、欣赏和保值传承功能,因此红木家具的需求在近几年越来越旺盛,其中高端红木家具更受到市场的青睐。从近十年的红木市场发展来看,红木家具的保值升值空间还是非常稳定的,未来红木家具收藏市场趋向繁荣,现阶段是入手的好时机。

红木消费年轻化,中式生活大受欢迎

红木家具不仅具有很高的保值和增值空间,而且其用材讲究、造型优雅、机构严谨、功能合理、工艺精湛,在中国几千年的文化沉淀中,承载了中国传统的人文、历史等文化,一直被誉为“人文家具”和“艺术家具”,具有较强的艺术性、观赏性。如今,红木家具的消费群体趋向于年轻化, 80后年轻人正成为红木家具产品消费的主力军。

近年来,中式生活方式受到越来越多人的喜爱。而人们所追寻的中式生活,是通过中式风格的特征,表达对清雅含蓄、端庄丰华的东方式精神境界的追求。去繁为简,返璞归真,简约而不简单,舒适而又典雅的中式生活方式是传统的东方文化与人文艺术的完美融合与承接。红木家具作为中式生活文化的重要符号,散发着历史沉淀的韵味,蕴含典雅气质的生活态度,极具艺术价值和文化魅力。

品鉴红木家具精品,红木美人诠释中国美

东莞家具行业作为东莞四大特色产业之一,在全国乃至世界颇为闻名。本届虎门红木家具展集中展示大红酸枝、金丝楠、紫檀木、花梨木、香枝木、黑酸枝木、乌木、鸡翅木等名贵硬木品牌家具精品,“广作”、“京作”、“苏作”等流派作品汇聚一堂,各具特色,款式丰富。除了红木家具以外,现场还特设紫砂、陶瓷、字画、沉香、珠宝、工艺品展区,汇聚宜兴紫砂、景德镇陶瓷、龙泉青瓷、翡翠玉器、根雕木雕等琳琅满目的珍品,以及风采各异的书画作品,中式风格软装摆件供市民一站式采购。

此外,虎门红木展同期举办“红木美人”中式生活文化节, 设有“红袖添香”书房系列、“醉卧美人榻”套房系列、“纤手煮茶”茶台系列等多个特色主题的中式美学空间展示,邀请模特美人身着汉服、唐装、民国装等传统古典服饰,穿梭其中展现别样风情,让观众穿越古今,欣赏古典美女与传统红木家具历史文化的精彩对话。

6月23-26日,一起来东莞虎门会展中心举办的虎门红木家具展,品鉴红木家具精品,感受红木美人的美丽邂逅,展开一场中式文化生活体验之旅。

 
  责任编辑:周锦秀
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1