当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

董铁棍:铁肩担道义 爱心暖人生

2017-06-16 来源: 中华志愿者杂志 责任编辑:记者:许顺喜 点击:

分享到:

  著名社会活动家、收藏家、爱心企业家董铁棍

  中华志愿者杂志(记者:许顺喜)他是一名民营企业家,多年来以诚实守信、团结拼搏、追求卓越的企业精神成为同行业的佼佼者;他是一名社会活动家,经常与国内外政要、知名人士交集在一起,以一种丝绸之路精神传递着真善美的情怀;他是一名收藏家,从玉器、瓷器到书画名家艺术作品,足足可以形成一个具有中国文化气息的殿堂;他是一名志愿者,在不断发展壮大企业的同时,积极投身公益、慈善事业,热心回报社会,用自己的实际行动诠释着道义与人生。他就是我国著名社会活动家、收藏家、爱心企业家董铁棍。

  河北行健投资有限公司办公大楼

  任丘南代河村党支部向董铁棍赠送的牌匾

  任丘历史悠久,位于河北省中部,西临白洋淀,是神医扁鹊故里。西汉大将军任丘在此筑城为防海口而得名“任丘。”抗战时期,任丘人民谱写了白洋淀游击战和地道战等家喻户晓的敌后斗争史。董铁棍1964年12月就出生在这里,受人文历史和文化的熏陶,他从小就有一种睿智、勤奋、仗义、乐于助人、敢于冒险的精神。在他人生道路上,尽管几多磨砺,饱尝心酸,经历了很多常人难以想象的艰难和困苦。但最终以坚忍不拔的性格,明锐的观察力和洞察力走向了成功。

  董铁棍被评为第一届“北辛庄好人”证书

  任丘南代河村党支部村委会向董铁棍赠送牌匾

  一滴水,能折射出整个太阳的光辉;一件小事,能体现一个人的高尚情怀。在任丘,董铁棍出了名的热心助人和仗义,别人有了难处,他总是竭尽所能地给予帮助,自己搭钱解人之困、帮扶弱势群体是常有的事。

  乌克兰第二任总统库奇马亲切接见董铁棍

  据记者了解,他数十年如一日,每年都要为村里的孤寡老人、贫困群体送油米面及救济物资,还有一些与素不相识的贫困学生也经常得到他的资助,像这样的公益事迹还有很多,无论是在国家遭遇天灾人祸还是扶贫济困方面,董铁棍都能起到了一个良好的带领作用。他从办公室墙上赠送的一块块牌匾足以说明了这一切。

  乌克兰第三任总统尤先科亲切接见董铁棍

  董铁棍与国民党原主席马英九在一起亲切交谈

  当记者问及董铁棍如何看待做公益的想法时,他告诉记者:“河北行健投资有限公司能今天的成就,离不开各级政府的大力支持和社会各界的鼎力相助,企业有了发展,就要回报社会,感恩是传统美德,回报社会是企业的责任。今后,河北行健人将继续积极承担社会责任,以诚信为立足之根本,以大爱书写企业发展篇章。”

  台湾著名时事评论员邱毅与董铁棍在一起亲切交流

  俄罗斯驻华大使杰尼索夫亲切接见董铁棍

  熟悉董铁棍的人都知道,随着事业的不断壮大,他对中国传统文化还有着独特的爱好与研究,在国内,他与著名国画大家姚治华、郭公达、史国良、李铎、姚少华、陈谋等百余名艺术家有着浓厚的交往。因此,也收藏了不少名家大作。

  台湾国际洪门中华总会主席刘沛勋亲切接见董铁棍

  现如今,董铁棍不但自己收藏,而且还带领众多的艺术家走出国门,从中国台湾、香港、澳门到白俄罗斯、乌克兰、迪拜等世界各地去传播中国文化,讲述中国故事。并先后受到乌克兰第二任总统库奇马、第三任总统尤先科、乌克兰驻华大使焦明、白俄罗斯驻华大使布里亚、台湾国民党原主席马英九、国际洪门总会主席刘沛勋、台湾著名时事评论员邱毅等众多政要、知名人士的亲切接见。

  白俄罗斯前最高委员会主席库兹涅佐夫亲切接见董铁棍

  董铁棍与白俄罗斯文化联盟副主席国沙在一起亲切交流

  当记者问及董铁棍为何痴迷于中国传统文化?他接受记者采访时说:“中华文化博大精深,传承和发扬民族的优秀传统文化,是每个炎黄子孙不可推卸的天职。我期望我们的企业能成为一个文化和思想的世界;一个情感和智慧的天堂;一个员工共同精彩的乐园。通过多种形式引导员工学习企业文化理念,感受理念,营造学文化,用文化,执行文化的深厚氛围,使广大员工能够从多角度接触、感知、认知企业文化理念。使员工在学习中提升认知,在认知中加强实践,在实践中扎根,实现文化的落地与深植。”

  阿塞拜疆驻华大使甘基洛夫亲切接见董铁棍

  有“白狼”之称的台湾“中华统一促进党”总裁张安乐与董铁棍在一起交流

  随着习近平主席提出“一带一路”的战略发展,董铁棍如今也有着自己的想法。他告诉记者,今后在走出国门宣传传统文化基础上,将重点把中国的优秀企业家带出国门与世界接轨,将中国高质量、守信誉的产品融入到世界的格局中,为“一带一路”的战略发展添砖加瓦。

  中国佛教协会副会长妙江法师向董铁棍赠送书法作品《吉祥如意》

  诚信做人,厚德载物,这是董铁棍给自己确定的人生境界;多年来,对经营,他讲的是诚信;对职工,他讲的是良心;对社会,他讲的是责任。把诚信、善德和社会责任作为企业发展和安身立命的根本,处处体现了自己作为现代企业家的人生高度与无穷人格魅力,这就是爱心企业家董铁棍。

  著名国画大家、中央美院资深教授姚治华与董铁棍在一起亲切交流

  著名画家大家、中央美院资深教授陈谋与董铁棍在一起亲切交流

  董铁棍,河北行健投资有限公司董事长、旗下设有:行健商砼搅拌站、行健沙桨搅拌站、行健砂石料供应站、行健房地产建设工程公司;除此之外,他还兼任白俄罗斯文化联盟中国代表、河北雁翎工业开发区企业家副会长、华人好春晚董事、中国周易新闻网国学书画艺术部顾问、北京宣和书画艺术研究院国际交流部副主任、环球文化艺术网国际交流中心主任等诸多社会职务。责编:杨照文

顶一下
(9)
64.3%
踩一下
(5)
35.7%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1