当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

诚印慈善基金携爱心企业到唐山迁西开展助学活动

2017-06-15 来源:长城网 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

爱心捐助现场。王诚印供图

爱心捐助现场。王诚印供图

长城网唐山6月14日讯(记者 张光明)6月13日,在迁西县洒河镇大沟村农家广场,由中国社会福利基金会诚印慈善基金主办,天津德天集团与中国微公益在线承办的“2017公益走基层,精准助学贫困生,感恩迁西父老情”捐赠活动,为迁西县的30名贫困学生每人发放了500元爱心善款。

诚印慈善基金创始人王诚印。王诚印供图

中国社会福利基金会诚印慈善基金创始人王诚印是中国民主建国会会员、中国社会福利基金会理事,唐山市第十四届人大代表、中华十大慈善爱心大使、中华百佳人物、中华公益楷模,2012年中国慈善白皮书编委会成员,2013年4月19日荣获由民政部在人民大会堂颁发的政府最高规格的慈善奖项—第八届中华慈善奖,2015年荣获唐山市第五届道德模范,2016年荣获中国民主建国会中央委员会颁发的民建全国社会服务先进个人等众多荣誉称号。

诚印慈善基金的宗旨是:聚万善之金,助万弱之缘!主持本次活动的诚印慈善基金创始人王诚印宣布,在迁西再资助100名品学兼优的困难学子。具体实施由中国微公益迁西公益记者走访核实。

合影留念。王诚印供图

据了解,成立于2009年的德天集团多年来秉承“德行天下恩泽四海”的经营理念,致力于健康产业和公益事业同期发展,2016年公司推出“相亲相爱一家人”口号,成立内部专项公益捐助渠道,主要用于帮助集团内部家庭困难员工。天津德天集团饮水思源,感恩迁西父老情,专款捐助给中国社会福利基金会诚印慈善基金并联合微公益记者专项组织了这次“精准助学贫困生”活动。

“2017公益走基层,精准助学贫困生”活动,是在2017年初,由中国社会福利基金会诚印慈善基金王诚印和中国微公益在线创始人郭林强强联合面向全国发起的“一日一元救助贫困学生”资金活动。

在全国第一个成立了中国微公益在线迁西爱心工作站。工作站成立四年来,牢记“传播公益文化、搭建公益平台、传承公益精神、推动公益发展”的宗旨,用饱含爱心的笔墨和镜头记录宣传身边的好人好事,用点点滴滴的行动为贫困弱势群体送去温暖。工作站从最初的不足十人已发展成为全国范围的300多人的爱心志愿者团队,开展了近百场爱心活动。(编辑:李东杨)

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1