当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

全球民间社会多边合作成果推介会在北京成功举办

2017-06-12 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

在第二十届中国北京国际科技产业博览会举办期间,由联合国亚洲文化艺术家联合会主办的“全球民间社会多边合作成果推介会”于2017年6月8日在北京裕龙国际酒店隆重举行。

“全球民间社会多边合作成果推介会”得到联合国办公厅的支持,联合国秘书长古特雷斯先生于2017年5月18日特别安排联合国办公厅为亚洲文化艺术家联合会在北京举办“民间社会多边合作成果推介会”发来了祝贺信。

“全球民间社会多边合作成果推介会”的主题:推动全球民间社会交流,促进经济、科技、文化、艺术等可持续发展,奔向我们需要的可持续发展议程2030。

“全球民间社会多边合作成果推介会”的宗旨:为全球民间社会和世界各国政府搭建交流合作共赢的全球平台。会议将展出民间社会多边合作的成果,以及这些成果对于促进人类的健康和可持续发展所发挥的作用和智慧。

亚洲文化艺术家联合会是经过联合国批准并正式登记的全球民间社会组织,是承担联合国全球文化艺术交流的组成部分。自2011年起在“落实联合国千年发展目标2015”的过程中确立了两项成果活动,具体是:一是“亚洲文化艺术家联合会10万人才工程目标”;二是“全球文化艺术家代表大会”。

2012年亚洲文化艺术家联合会被联合国列入里约+20大会可持续发展框架内;亚洲文化艺术家联合会被联合国第70届大会确立为2030年可持续发展议程目标第17项目标,其中“亚洲文化艺术家联合会10万人才工程目标”,“全球文化艺术家代表大会”两项活动,被联合国正式列入2030可持续发展议程169项具体目标活动中。

亚洲文化艺术家联合会曾经在中国开展的活动:2013年9月在中国上海举办了“亚洲文化艺术家联合会10万人才工程目标暨全球艺术品价格审核”启动仪式新闻发布会;2014年12月在中国无锡举办了“首届全球文化艺术家交流大会暨第八届全球财富论坛”;2015年5月在中国南京举办了“第二届全球文化艺术家交流大会暨第九届全球财富论坛”。2016年7月我们在中国南京举办了“第三届全球文化艺术家交流大会”;2017年3月25日在上海长城大厦举办了“落实2030年可持续发展议程行动主题报告会”。

“全球民间社会多边合作成果推介会”上, 有关领导、专家、外宾及亚洲文化艺术家联合会主席项洋先生围绕 “一带一路”背景下,全球民间社会多边合作的具体实践、多边合作的成功范例,及对联合国可持续发展议程目标的贡献与创新进行演讲。

 

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1