当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

重庆市妇联副主席綦涛调研“菜乡巧娘”手工编织产业

2017-05-27 来源:大众生活报 责任编辑:媒体,大众生活报 点击:

分享到:

\

市妇联副主席綦涛(左三)在区妇联主席钟玉秀(右二)的陪同下来到“菜乡巧娘”进行专题调研 记者 陈孝波 摄

大众生活报讯  5月26日,重庆市妇联副主席綦涛一行在涪陵区妇联主席钟玉秀、副主席王业平的陪同下来到“菜乡巧娘手工艺品展销中心”进行了专题调研。

上午10:40分,重庆市妇联副主席綦涛在“菜乡巧娘手工艺品展销中心”详细询问了手工编织产业的发展和销售情况,观看了旗袍、漆器、串珠、腊染、茶枕、手工珠宝编织等六大商家的产品,还特地察看了手工珠宝编织培训班绳编手工制品的制作流程,现场与从事手工编织的姐妹们面对面交谈,了解当前手工编织市场前景和发展中存在的困难。

\

察看手工珠宝编织培训班绳编手工制品的制作流程 记者 陈孝波 摄

菜乡巧娘手工艺品展销中心负责人、涪州书院院长张乔英详细介绍了手工珠宝编织艺术品及手工珠宝编织培训班的相关情况。张乔英说,今天的这一期免费“手工珠宝编织培训班”的老师李蕾,是台湾资深珠宝设计师王冰的学生,为各位学员传授编织技能。学员中有待业妇女、农村留守妇女、还有手工编织爱好者,通过这个平台,希望能为她们提供再就业机会。

副主席綦涛对手工编织培训带动妇女拓展就业空间,促进妇女创业就业,积极实施“菜乡巧娘”培育工程,大力开展妇女手工编织培训活动的工作给予了充分的肯定,特别对“手工珠宝编织培训班”赞不绝口,并与培训班的老师和学员们一起合影留恋。随后,勉励大家打造“菜乡巧娘”手工编织品牌将涪陵特色手工艺术推向全国,走向世界。

\

与培训班的老师和学员们一起合影留恋 记者 陈孝波 摄

涪陵区妇联主席钟玉秀说:下一步将结合重庆市妇联推出的“指尖话语”主题活动,为涪陵区广大妇女提供交流和培训机会,推动妇女手工编织产业快速发展,带动更多妇女创业就业,助力涪陵经济发展。

綦涛表示,市妇联将以此次调研为契机,着力打造“菜乡巧娘”手工编织品牌,努力为广大妇女创造更好的创业就业环境和条件。希望发挥妇女手工编织业优势,创新工作模式,深入挖掘更多编织精品,成为妇女展示风采的靓丽“名片”。

\

入驻品牌商家负责人共同参加专题调研 记者 陈孝波 摄

重庆市妇联副主席綦涛、市妇联手工编织协会交流展示中心主任罗静、“指尖话语”设计负责人潘玲,涪陵区妇联主席钟玉秀、副主席王业平、“菜乡巧娘”负责人张乔英及“展销中心”入驻品牌商家负责人共同参加专题调研座谈。(记者 陈孝波)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1