当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

买房返现还能获得高收益?一不小心就被“下套”

2017-05-27 来源:未知 责任编辑:媒体,Sunny chiu 点击:

分享到:

我们都曾听说过投资返现、消费返现,如今居然连买房都能返现了,而且还能获得高收益。这世上,真有这样的好事?

返现、高收益背后处处是陷阱

据媒体报道,成都有市民反应,在四川省某风景区附近有“具有投资功能”的精装房在售,号称前5年可返还总房款30%的消费券,第6年起至第15年按年共固定返还总房款80%的现金,也就是说到了第16年白捡一套房。

无独有偶,还有市民反应,在其收到的一条推销商铺的信息中,销售人员称购买商铺即可返现3年租金,并保障每年最低收益为8%,超出部分5:5分账,终身包租的条款将全部写入购房合同中。

这样看似稳赚不赔的项目,最后真能兑现?事实上,早在前两年,就有了类似的前车之鉴。

嘉丰瑞德

曾有一个名为“上上坊养老型酒店公寓”就以“理财产品”的方式销售楼盘并在广告宣传中称,“既真实拥有,又有投资功能”:购房者每投资10万元,第一年可获12%的收益率,此后每年收益率增加2个百分点,5年累计收益达房款的80%,同时拥有公寓产权,“等于两折购房”。

该房产公司当时在全国多地如法炮制类似项目,有4万余名购房者先后缴纳了意向金或购房款,结果却陷入骗局。开发商所发售的“理财产品”涉嫌非法集资,且因资金链断裂,进入了破产程序,众多购房者面临血本无归的困境。据悉,该公司累计非法集资35亿元,而购房者所缴纳的房款均被挪用于弥补企业资金缺口了。

谨防“套路”

尽管上述的三个案例都有所区别,但国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,无论是不是理财产品,也无论是否明确点明返现,只要涉及到返现及投资,还都是高额回报,背后均隐藏着巨大风险。

因为采取这样方式的房地产商,往往是希望能在短期内募集到相当一部分的资金,但这些资金究竟用作何用投资者一般无从得知。就比如“上上坊养老型酒店公寓”案例中,房产公司拿着这些钱去弥补了企业资金缺口。

如果房企拿着这些资金进行其它项目的运作,嘉丰瑞德的理财师指出,一旦项目运作出问题,导致资金链断裂,那购房者的资金也基本是追不回来了。当然,还有一些无良企业,在证照不齐全的情况下,就直接以房地产项目的名义进行非法集资活动,最后携款潜逃。

嘉丰瑞德

提醒广大的购房者、投资者,面对房产广告语中的返现、高收益等字眼,还是应当保持理性和冷静,这些都是房产公司用来蛊惑购房者的“套路”,不要轻易相信。

另外,在各种政策的严管之下,房产投资已并非那么容易了。如果要投资房产,可以选择间接投资的方式进行,如配置瑞·公寓项目投资计划等正规的固定收益类产品,均衡风险和利润。

总之,天上是不可能掉馅饼下来的,买房返现还能获得高收益之类的事,切勿相信。

【本文链接:http://www.saferich.com/college/news/Single26688.html

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1